如何学习,如何记忆书本上的知识?

怎么阅读书本,如何把书本上的知识记录到头脑里面?... 怎么阅读书本,如何把书本上的知识记录到头脑里面? 展开
匿名用户
那要看是什么了书了
教材的话,你一次性的读2遍,认真读,然后练,练综合性大题(就是要综合好几部知识的题),重点知识背到大脑中,或者每天读3遍,一星期绝对有成效(这是我以一个过来人的经验之谈)
课外书,像全球通史之类的书,就是要精读,用心的看,一本近四百页的书,长20cm,宽不到15cm的书,我不精读2个小时的事情,精读的话,最少4个小时看不完。当然了,一次性的是很难记下来的,多来几次
有句话叫做书山有路勤为径,多读几遍是有好处,不然这句话是为何而存在的呢,既然存在,就有他存在的价值。 有一句是:世界最聪明的人把别人的经验当做自己的经验,世界最笨的人非要自己撞的头破血流才会吸取教训 还是那句话:书山有路勤为径,多读,用心读,认真读(为什么考试时的题都有记得呢,因为用心写了吗,要吗就是自己吃大亏了呀)让自己精神高度集中,重点知识背下来,持续一星期(最少)肯定有效果

如果有细节问题再问