5G要来了,升级5G要换SIM卡吗

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、5G不换卡不换号,其他的办理条件需要等5G产品推出以后才能明确。
2、使用5G业务,需要换5G手机,4G手机无法通过系统升级为5G手机。
高骏(北京)科技有限公司
帐号已注销

升级5G不需要换SIM卡。中国移动表示,由于5G采用了目前手机所不支持的新技术/频率,若用户希望感受5G带来的新体验,就需要更换为5G手机。此外,在5G时代,用户可以继续使用4GSIM卡通过5G手机接入5G网络,同时也会为5G网络提供新SIM卡。

其次,5G提升的只是上网或者下载的速率,也就是说在获取相同数据量的前提下,可以减少用户的等待时间,并不会消耗额外的流量。举例来说,同样是下载1GB大小的电影,5G的下载时间仅需4G的1/10左右,但总的流量不变。

扩展资料

5G网络特点:

1、峰值速率需要达到Gbit/s的标准,以满足高清视频、虚拟现实等大数据量传输。

2、空中接口时延水平需要在1ms左右,满足自动驾驶、远程医疗等实时应用。

3、超大网络容量,提供千亿设备的连接能力,满足物联网通信。

4、频谱效率要比LTE提升10倍以上。

参考资料来源:人民网-首批5G手机明年来:无需更换4G SIM卡

参考资料来源:百度百科-5G

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,不需要的,5G不需要换卡的,只需要将原4G手机卡安装到5G手机中然后在有5G网络信号的地区即可使用5G网络了

安徽电信竭诚为您服务 www.ah.189.cn
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
雷科技

2019年5G网络将大范围试商用,手机厂商也将陆续推出首批5G手机,那么想要从4G网络更新到5G网络,换手机卡还是换手机呢?针对这一问题,中国移动告知了答案。

匿名用户
说句实话,没有兴趣。感觉就是要提高收费标准,4g同样没有信号,5g也不敢保证,但是可以肯定的是网络套餐肯定更贵