国产操作系统和国际主流操作系统差距还有多

匿名用户
十万八千里

最主要是他们用的别人的操作系统,改了一下,安装了个自己的桌面,集成了一些日常软件,仅此而已
反正他们一天不改正三大错误,一天就不能大面积普及。最多就给zf用用。
1大错误:生态问题,这不是指的生态软件多还是少,而是不应该用通用的linux生态,应该制作自己的生态。
2大错误:系统开放度降低,降低系统开放度,增加封闭性。反正普通人也不会去学习那些复杂的编程。。反而因为过于开放,导致普通人上手难度大。。一般会出现,大佬推荐自定义,新人看的一脸懵逼。
3大错误,基于Linux系统,没有去大改,上面两条和这个差不多。主要问题是现有的linux系统,终端能力大于桌面能力,这个是行不通的。。终端是纯字母的玩意。普通人会看的一脸懵逼。
所以如果不去增加封闭性,让系统变得简单好用。而不是DIY程度很高。。。不去建立自己的生态,采用现有的生态,。现有的linux生态很乱。。。增强桌面能力,以及系统的优化程度。是普及不了的
说的简单点就是, 上手简单,拿到手就会用。
比如安卓吧,也是基于Linux。有自己的生态软件,apk格式一看就知道是安装包。桌面能力很强,你从来没有看到一群人整天去捣鼓终端。看不到。桌面流畅度很高,只要配置上去了
这些毛病一天不改,一天普及不了。东西是给人用的,并且还是给人简单的使用的,不能让简单的东西复杂化。,简单的东西复杂化了,这不就是给专业的人使用的吗
北京智和信通
匿名用户
国产操作系统比国际的一些Linux发行商还稍微差了一点,但是很多方面已经做得比Windows和Mac好了(速度、安全性,和稳定性等)。