工商管理硕士MBA都考哪些?和普通的管理学硕士有什么区别?

详细一些,顺便说一下普通的经济或管理方面的硕士都考哪些科目?那几所学校比较好(不要都说985的,这我也知道)?类似东北财经的... 详细一些,顺便说一下普通的经济或管理方面的硕士都考哪些科目?那几所学校比较好(不要都说985的,这我也知道)?类似东北财经的 展开
匿名用户
MBA与普通的管理学硕士区别:首先,招生范围。通常情况下,MBA接受有工作经验的3年本科生和5年经验的专科生。现在政策可能有变。取消工作年限限制,但今年不够年限的还是报不上。10月份(有学位证,无毕业证)的已经取消。普通的管理学硕士,接受应届毕业生。其次,学费差别较大。MBA属于院校自主招生。北大,人大可能8--10万。普通的管理学硕士学费也就2-3万。最后,难度侧重点不同。MBA考试内容如上所述:英语和综合。难度不大。普通的管理学硕士考试内容:英语,政治,数学(专业课1)和专业课。另外,就个人而言,把自己位置摆正。如果你已经毕业,找到一份满意工作,请选择就近知名院校攻读MBA.学习工作两不误。如果工作不理想,且喜欢管理专业,就可以报考普通的管理学硕士。全国院校211类你可凭个人喜好报考。
匿名用户
考试科目综合能力:数学(75分)+逻辑(60分)+写作(65分)=200分;英语:春季和秋季MBA英语考试大纲不同;满分:300分。
匿名用户
MBA考试科目10月的 外语 综合能力(数学、逻辑、写作)1月的 英语二 综合能力(数学、逻辑、写作)
匿名用户