关于HIV病毒的RNA复制的问题

HIV病毒入侵T细胞后能将病毒的RNA逆转录为DNA然后整合到宿主细胞的DNA上,然后通过宿主细胞的转录和翻译过程合成病毒的蛋白质。光有蛋白质不能构成一个病毒的,还需要遗... HIV病毒入侵T细胞后能将病毒的RNA逆转录为DNA然后整合到宿主细胞的DNA上,然后通过宿主细胞的转录和翻译过程合成病毒的蛋白质。光有蛋白质不能构成一个病毒的,还需要遗传物质,HIV的遗传物质怎样复制的啊?
另外我还想再问一个。没有逆转录酶的病毒,它的的RNA在宿主细胞内复制用到的RNA聚合酶是宿主细胞的,还是自带的?
百度网友2745196
  1. 逆转录病毒,如HIV,自己编码逆转录酶和整合酶,表达后逆转录基因组RNA成DNA并整合入宿主基因组。随后随宿主基因组一同复制,进入潜伏期。某些条件激发下,会进入裂解期,转录出新基因组RNA,并表达蛋白,包装成病毒颗粒,感染下个细胞。

  2. 有些RNA病毒不逆转录,它们同样自己编码RNA复制酶,表达后在细胞质中而不是细胞核内完成基因组复制

上海宇玫博生物科技有限公司
Ingrid_Cui
因为这种单链RNA病毒有两种,一种是正义的RNA病毒,进入宿主后,要通过RNA聚合酶形成复联,然后负链作为mRNA,进行翻译。

而翻译的RNA病毒正好相反,一旦进入宿主细胞,则直接作为mRNA,进行翻译。
HIV病毒的遗传物质,也是靠宿主细胞进行复制的。
追问
靠宿主细胞复制的方式能不能说详细一点?
追答
额,上面不是翻译RNA病毒,而是反义RNA病毒...不好意思,手误...

至于靠宿主细胞复制的RNA病毒,他本身在髓核中携带RNA反转录酶,在进入宿主细胞后,反转录成DNA,随着宿主细胞的的复制进行复制,....

至于具体的,你需要查资料了...呵呵..