求助学霸这道初中科学

求助学霸这道初中科学电源能用吗... 求助学霸这道初中科学电源能用吗 展开
匿名用户
这题是我们初三的中考模拟题之一,答案是√5-1 由题意得,易证明△ABE≌△DCF,△ADG≌△CDG ∠ABE=∠DCF=∠DAG 可证明∠AHB=90°(恒成立)则H点在以AB中点(设为Q)为圆心的圆上运动 DH的最小值即为D到圆心的距离减去半径,即DH(MIN)=DQ-r =根号5-1 ~