怎么重装系统,只重装C盘?

卯松桖0hq

具体操作如下:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,魔法猪软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出魔法猪装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

国校祎

1、准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

2、设置光盘启动:

(1)开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。

(2)按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM)。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)按F10保存退出重启。

3、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意:在选择还原盘符时,软件默认为C盘,只要不是误操作或刻意为之,则系统只会安装到C盘。

重装电脑系统的方法:

首先,确定光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动,要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:

(1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面;

(2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动;

(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可);

(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。

令狐宇

基本上所有的windows操作系统都会安装到C盘,C盘也叫系统盘,所以重装系统,只要对C盘进行操作就可以了。

对C盘进行操作,不会影响到其它盘符上的数据,但桌面上的数据也可能会丢失。

重装系统可以参考

如何使用GhostCGI备份还原软件安装原版win7系统

安装后系统后,还需要安装主板的驱动程序。

Honrry
  1. 你在重装系统时候选择到C盘,安装之前 你要在选择第三个选项格式化掉 就行了。

  2. 网页链接 你去看下 对你有帮助 上面的安装包步骤比较详细。

  3. 记得去I tell you  那里下载原版的ISO 你要去 那些什么系统之家的什么乱七八糟的地方下载.

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

重装系统的方法很多,而且只要没有误操作,系统都是默认安装到C盘即系统分区中。

推荐新手使用系统光盘重装系统。具体操作步骤如下:

1、准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

2、设置光盘启动:

(1)开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。

(2)按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM)。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)按F10保存退出重启。

3、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意:在选择还原盘符时,软件默认为C盘,只要不是误操作或刻意为之,则系统只会安装到C盘。

注意事项:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。