如何解决春运问题?

怎么样才能解决春运交通问题,让更多的人在春节回家?... 怎么样才能解决春运交通问题,让更多的人在春节回家? 展开
喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

为了减少这样的难题,朝廷一般不在春节期间安排人员出去执行公务,而商人和务工者则会早早的动身上路

匿名用户
在聊到春运时,一位多次来过中国的教授对我说,单纯靠提高交通运力来解决这一问题并不现实,实际上,“城乡差距”和“节日太集中”才是导致中国人“回家难”的最主要原因:一方面,由于中国农村与城市之间的发展不平衡,以及东西部地区经济水平差异,导致太多的人远离家乡到外地工作,客观上形成了人潮;另一方面,由于春节对中国家庭而言实在太重要,庞大的人流在短期内集中出现,任何国家都受不了
处理如此繁忙的春运对任何国家来说都不是件容易的事。美国的经济发展水平很高,但在迁移因飓风受灾的民众时,仍然相当缓慢,很难想象美国能妥善处理像中国春运这样近20亿人次的人口流动。从目前中国的经济发展水平、人口数量以及城乡差别来看,春运现象还会存在很长一段时期。只有当经济发展到一定水平,汽车进一步普及和城乡差别逐渐缩小,春运现象才会缓解
遗落长安的繁华
知道合伙人生活技巧行家
东北农业大学大二在读生,爱读书,最近在研究做饭烹饪,乐于助人,平时时间较多。

二个途径可以解决春运买票难:
一是加快发展中西部经济,使中西部落后地区人员不再涌向东部经济发达地区工作,基本做到就地就近工作。
二是继续加快铁路建设,最大可能的提高运能。
可见这两个问题不是几年能解决的,面临每年将近30亿人次的春运,这将是一个10年、20年的问题。
匿名用户
增加车次,增加速度,这样能缓解春运问题,就像武广高铁一样
另外就是买票的服务,我觉得应该多开办代售点或者其他途径(网络、电话等)来缓解买票问题。
扯淡的青蛙王子
本人建议:
确定春节全国旅客回家和返程高峰时间及路段.
2. 回家高峰时间及路段:高速双向变为单向(即一条高速变两条),返程高峰亦是如此。
3. 双向变单向造成反高峰旅客不便政府部门提前在各网站公布变道信息。
希望看到此信息的人直接或间接能将此建议考量,感谢!
愿祖国的未来越来越美好,全国人民马年大吉!