自动挡汽车比手动挡的好开吗

自动挡的车比手动的好开吗具体怎么操作呢能否细说谢谢... 自动挡的车比手动的好开吗 具体怎么操作呢 能否细说 谢谢 展开
装修的张同学

自动挡变速箱一般有P,R,N,D,3,2,1几个档位,
P代表泊车档,停车或等车时使用R代表倒车档,
N代表空档,和手动档的空档一个意思,用于短暂停车时使用!
D表示前进档,这个档位下变速箱会在1~5档根据速度和油门情况自动切换
其他自动档车辆可能出现的档位还有S档、L档,还有的在变速箱上有个雪花的按键OD OFF按键等。
S表示运动模式(sport)在这个档位下变速箱可以自由换档,但是换档时机会延迟,使发动机在高转速上保持较长时间,使车辆动力加大。当然显然这个会造成油耗增加。
L表示低速档,应该和新雅阁的1,是一个意思,这个档位时变速箱会保持在1档而不升档。
雪花按键的意思是用于湿滑路面起步,按下此键时车辆将不从1档起步,而从2档起步,以减低扭力输出,避免车辆在湿滑路面上起步时打滑。
OD OFF按键表示的是最高档禁止,有这个按键的车辆往往就没有D3了,因为按下此键最高档位(4速变速箱)4档就已经被禁止使用了,起作用等同于D3。
手动挡1—5为前进挡,R为倒档。

1.性能,手动变速器如果质量良好的大厂出产的正确使用几乎不可能出故障,全寿命保持优良性能。相反自动变速器却是随着使用年限性能快速下降,这种下降速度在小排量车表现的格外明显。
2.易操作性,关于这点自动变速器绝对有优势,毕竟可以节省一手一脚,长途的时候可以明显减轻驾驶疲劳感。
3.安全性,本人认为,是否安全与变速器的关系不大,毕竟不管什么设备还是人来操作,但是如果细分的话,还是自动变速器安全性更高。更适合经常马虎大意的驾驶者。比如说挂档打火车窜出去的情况在自动变速地的车子上就不会出现。
4.价格,关于这一点差别科大了,受冻变速器我前文讲过,他几乎不会出现故障,所以,不用维修,就是更换变速器油的价格也是远远低于自动变速器油,而自动变速器随着使用历程的增加性能下降明显,维修业是天文数字,价格高得离谱。用价格上讲,手动的有绝对的优势

匿名用户
所谓自动挡(AT),即是有区别于手动挡(MT)的说法,去掉了离合器的手动操作,并将其自动化,是一种减轻驾驶者负担,以安全驾驶为最优先考虑的设计。车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的档位行驶。

手动挡与自动挡区别:
和自动挡汽车相比,手动挡汽车价格更便宜,油耗更低。
目前的汽车市场上,各车型的手动挡和自动挡的价格相差普遍在1万到2万元之间。据了解,手动挡的变速机构结构相对简单,制造、维修方便且费用较低;自动挡变速机构结构相对复杂,制造成本较高,维修难度和花费也较大。但在实际使用中,由于自动挡的变速机构人为操作少,发生故障的几率也小,一般情况下,自动挡只需要定期更换变速箱油就行了;而手动挡变速器,除定期更换变速箱油外,还需要根据磨损情况更换离合器片。因此,从较长时期看,手动挡的维修次数和成本并不低。
在不使用空挡的情况下,由于手动挡的动力直接传递,效率略高于自动挡,相同车速的发动机转速略低,可以节省非常少的油,其主要节油的方法是当手动挡使用空挡滑行时,发动机只在怠速运行;而自动挡不可使用空挡行驶,带挡的发动机转速高于怠速较多,从而形成油耗差异。
我们知道,从安全性方面看,空挡滑行是十分危险的驾驶方式。手动挡的空挡滑行虽然省油,但由于车子失去了动力,特别是在转向时会造成转向不足、甩尾等行驶风险,同时若遇发动机怠速时熄火,会使车子失去转向助力和刹车,这就增大了行驶中的安全隐患;自动挡的车,由于不能使用空挡行驶,在整个行程中始终保持动力的支持,这样的方式使安全性更强
自动档有自动档的驾驶乐趣,手动档有手动档的驾驶乐趣,不能片面强调说自动档没有驾驶乐趣,那是因为还没有懂得如何在自动档的驾驶中找到它的乐趣而已。要片面强调手动的乐趣,那请骑自行车去。

手动档也不是一定比自动档省油。自动档由于有变距器会损失一定的能量,但是手动档如果换档不合理,也比自动档更加费油。另外手动档常用的空挡和熄火滑行对行车安全不利。

手动档比自动档加速快那也是要非常熟练地使用手动档才能达到的境界。

楼主补充说的低速和倒车时控制速度的问题,自动档一样很容易控制速度,主要靠油门,也要辅助用刹车。

我的建议是如果资金充足,还是买自动档省事,也一样能找到乐趣。资金不宽裕的情况下,手动档便宜的1万左右,还是能抵消操作繁琐带来的疲劳的。
跑当然是差不多一样快 如果起速应该是手动档更快点我亲身驾驶过 尤其是超车手动档瞬间强
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
首先给你说说自动挡位!P:驻车挡。R:倒车挡。N:空挡。D:前进挡。D1D2D3都是特殊路面使用的加力挡!比如说泥泞道路,冰雪道路,长坡道等!
其次,自动挡废不废油的问题:
自动挡分无极变速和有级变速两种,结合你上面的问题,你要问的因该是有级变速的自动挡!所有自动挡车型的换挡,都是由行车电脑控制,比如说,你大脚油门的时候,电脑会以为动力不够,而减挡降低车速以达到增大扭矩。而往往开自动挡的人都以为需要车子急加速,一定要很快的大脚油门,但是车速好像突然顿了一下,反而慢了!这是错误的动作,所以比较废油!而且,省不省油,完全取决于驾驶者的驾驶习惯,如果习惯的技术都不行,那么,任何车子都废油!同样,开好了,自动挡有可能比一般人开手动的还省油!任何车型切忌急加速和急刹车!
电子数码候老师

贪图舒适当然首选自动档,好处:不会溜车,一般不熄火,给油就走,踩刹车就停,可以彻底释放你的左腿(闲的直抽筋..),低速时起步快,只要肯猛给油,红灯线前第一个冲出的肯定是你,坏处:时间长了你再也不愿意开手档车受那个罪了,慢慢会把手档的技术生疏,维护修理费用偏贵,自动变速箱油大概40000公里换一次,一般在500-600元之间,如果故障了维修会很贵,油耗比手档一般高一到两个

手档好处:可以空档滑行节油,开起来有手感,不容易打瞌睡,维修保养都很便宜,不管是变速箱油还是更换费用都是九牛一毛,坏处:容易熄火,坡道很容易溜车造成事故,所以要求坡起过硬,堵车时左腿踩离合器的次数足以让你腿麻,在拥堵的城市里开手档简直是受罪

想舒适省心就选自动,想找找驾驶乐趣,经济点就选手档.
少一勺的黑
是的,对于新手司机或者是挂挡反应没有这么快的司机来说自动挡绝对是更好的选择
手动档需要时时挂挡,离合在加油门。如果操作不够熟络容易熄火
自动档位只有一个前进档,速度的快慢由自己踩油门操控。总体来说好开的多