科一科二科三科四之间必须隔多长时间

大头宝宝dtbb

科目一考试合格以后需要20日以后可以预约科目二考试,科目二考试合格以后10天以后可以预约科目三考试,科目三考试合格之后直接参加科目四考试不用预约。

新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(即公安部139号令)规定,参加驾考的考生在科目一考试合格后,既可以约考科目二场地考试,也可以约考科目三实际道路考试,还可科目二、科目三同时预约,在同一天连续考试。

扩展资料:

一、练习科目二需要注意的事情

1、离合器

当处于档位时,离合器必须踩在底部;起动时,一定要找到离合器半联动位置,松开刹车;在完成检查项目的过程中,不能踩离合器,应在较小程度上上下踩松;遇到转弯、匝道时,松开了一点离合器,在下坡的过程中又要踩上一点离合器。

2、刹车

启动时,先松开离合器,再松开刹车;停车时应先踩离合器,再踩刹车,防止熄火。有些区域的受试者两个斜坡停车测试项目,不仅需要踩脚刹,还要用手刹,这是为了防止车辆在测试后打滑,如果拉手刹,启动时一定不要忘记放下,否则一启动就会熄火。

3、方向盘

握方向盘时,双手始终保持在方向盘的三、九个位置;在打方向盘的时候,要配合汽车的速度,速度快的时候,转向速度快的时候,转向速度慢的时候,转向就会慢而稳。在受试者的两次测试中,除了定时的定向板外,还要学会预测,适当的定向校正。

二、练习在第三门课中需要注意的事情

1、一定要掌握灯光操作的内容,不要把车挂离开。

2、要熟练的启动相关操作,避免启动后打滑、忘放刹车等细节。

3、直线行驶时方向盘一定要平稳,行走姿势一定要积极,视线一定要远。

4、精通加减速器(加齿轮听声音,减齿轮看速度)。

5、过十字路口、人行横道、公交车站等地段时要合理控制车速,要有观察意识和安全意识。

6、变道、超车、转弯、靠边等转向灯,在转向前一定要等待3 3s以上。

7、在30cm以内靠边掌握。

参考资料来源:百度百科—驾驶证考试

小鱼爱旅游世界

科目一考试合格以后需要20日以后可以预约科目二考试,科目二考试合格以后10天以后可以预约科目三考试,科目三考试合格之后直接参加科目四考试不用预约。

驾驶机动车禁止行为;

对道路交通安全违法的处罚种类;

对违反交通信号的处罚;

对酒后、吸毒、服药驾驶的处罚;

对涉机动车驾驶证违法的处罚;

对涉机动车号牌违法的处罚。

考试流程:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证业务工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案。

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核。

3、进入考试区域必须关闭手机。

4、进入考试区域不许大声喧哗。

以上内容参考:百度百科-驾照考试科目一

风雨中的北湖

科目二距离科目一及格足十天,科目三距离科目一及格足三十天都可以预约考试了。这里科目二和科目三的考试顺序允许颠倒。前三个科目都及格后,随时可以考试科目四,这个期间没有时间间隔要求。
热情发言

考完科一后十天可以约科二,考完科二后一个月可以约科三,科四,科二科三过了,学时刷完就可以约。C1驾照的考试中,各科目考试之间的间隔时间没有要求,只要打满对应科目的学时,并且掌握了该科目的相关内容和操作,成功预约上就可以参加考试了。

拓展资料:

报考内容:考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

科目一,交通法规及相关知识——笔试,100分为满分,90分以上为合格;

科目二,场地驾驶——场内,实车。最低要求为80分,低于80分不合格;

科目三,道路驾驶——公路或模拟场地,实车。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

科目四,安全文明驾驶理论考试——笔试,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单选和多选,共50题,100分为满分,90分为合格。

参考资料:百度百科驾驶证

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

您好,科目一考完之后的需要间隔10天之后可以预约考科目二。
每一个中间都是间隔10天。间隔10天之后才可报名。报名之后看他的时间,然后进行考试。
追问
科目一隔半年才考了科目二,考完科目二可以直接预约科目三吗
回答
考完科目二后,中间间隔10天之后就可以进行预约科目三。