轻度腰椎间盘突出能彻底治愈吗

名医在线网
匿名用户
一旦患了腰椎间盘突出症这个病,就没有根治之说,只能说是没有症状,后续还是需要自己保养,不然还是容易复发的,这就像感冒一样。轻度还不严重的情况下积极治疗还是很容易康复的,日常可辅助曲度腰椎治疗仪加上保养锻炼即可
英略商务
腰椎间盘突出是不能治愈的,就是手术治疗也只是把突出的椎间盘切除,回复不到原来的状态了。对于腰椎间盘突出一般还是采用非手术治疗,那就是保守治疗,包括吃药打针,理疗按摩,牵引,小针刀,微针刀等多种治疗,一般需要治疗半个月左右。
智萌白忆彤
可以治愈,适当活动,多做牵引,正常作息,睡觉的时候保持正确的睡姿,枕头不要过低,也不要太高,不要用软枕头,最好是蚕沙枕头,每天做抻拉锻炼十到十五分钟,如果是老年人,每天在公园或者健身器材上面做伸展十到三十分钟,每天坚持热敷
俟军巨清霁
不能,做的也是手术治疗,不过几年以后还是有,建议你做了手术以后,每天用白醋热敷,实验证明可以控制骨刺的生长。