一直用充电宝充电对电池好不好?

珠珠珠姐

充电宝为手机充电,只要充电宝质量达标并且适配,那和插在插座里充电是一样好的。

1、不要在电池电量用到最后一刻才开始充电。尽量在手机提示您充电时就开始充电。

2、不要充过头。有人喜欢晚上睡前充,睡起拔。而手机充满往往不需要那么久,这样久了自然会造成手机电池的损害。

3、注意充电环境。不要把手机放在枕头下充,放在抽屉里充。应当放在一个敞开的环境里,利于手机散热。

4、改掉边充边玩的坏习惯。久了也会伤害电池。

充电宝(Charge Pal)是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置,可提供较为充足的电力。由于智能手机盛行,又较为耗电,所以需要移动电源提供用户较为充足的电力。目前市场上功能性的充电宝,都配置的标准的USB输出,基本能满足市场上常见的移动设备手机、MP3、MP4、PDA、PSP、蓝牙耳机、数码相机等多种数码产品的充电需求。