土木工程的考研好 还是就业找工作混经验

匿名用户
这个行业,建议还是先考研吧。我有个同学普通本科毕业的,毕业就直接在工地上,苦的是一塌糊涂,需要慢慢熬。他就后悔自己当初没考研,一心想早点出来工作。不过天道考研小编觉得,这也要看你的志向。这两者之间压根没有好坏之分,这是选择的路不同。有的人更想早点接触社会,不喜欢学校的生活 那就工作。土木这行的本科生一般出来做施工,做管理。能做设计的少之又少。研究生出来,如果进了施工单位,相应的级别会高点,不会到现场那么辛苦。看你自己选择了,土木行比较辛苦,看你是否能吃苦了。如果想找工作,就多实习,多留言招聘单位意向。如果想考研,就早点准备复习吧。
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

如果你本科阶段基础已经打的挺扎实,也不想继续读书,可以直接就业吧
如果想继续深造和提高自己,特别是专科、三本、二本的学生,建议还是提高下,更容易就业
圪柳咀
这个看个人的职业规划
你也可以看看人才网要求