什么运动能锻炼腹肌?

除了仰卧起坐.在健身房里.可以用那些机器或者做些什么运动能锻炼到腹肌?... 除了仰卧起坐.在健身房里.可以用那些机器或者做些什么运动能锻炼到腹肌? 展开
匿名用户
搁腿仰卧起坐
A.重点锻炼部位:上腹部位。B.开始位置:仰卧在地上,把小腿平 行地搁在凳上,使大腿
垂直于地面,两手可以交叉在胸前或两手交叉互抱于颈后。C.动作过程:慢慢地使两肩向膝
部弯起,直至肩肿骨离地面1~2英时,保持静止一秒钟。然后,回复到开始位置。重复做。
D.训练要点:当屈体收缩时,为了更好的使腹部肌群收缩,使下背紧贴地面。在采用重量训
练课程的开始阶段,在完成每次试举中,要避免用跳、弹的借力动作。
匿名用户
拉力器 举重 引体向上 等等
面朝大海路途

还是学生啊,告诉你可以不需要到健身房的快速练胸肌和腹肌的方法; 胸部建议你多做:俯卧撑,上斜俯卧撑(手在高处脚在低处),下斜俯卧撑(脚在高处,手在低处),夹肘俯卧撑(肘部贴着身体两侧做),引体向上,也可以双手持适量重物(或哑铃),做仰卧飞鸟,俯卧飞鸟,仰卧推举;每次选择3个动作,各做4-6组,每组8-12次,组间休息1-2分钟,练习完注意放松胸部肌肉! 注:俯卧撑双手撑地时与肩同宽就可以了;抬高脚的距离一般在50公分以内选择适合自己的高度! 腹部建议你做:仰卧起坐,仰卧卷腹(平躺着上身不动,把腿收到腹前),高抬腿仰卧起坐(把脚放在凳子上),仰卧两头起(平躺,上身和腿同时抬起),俯卧起身(趴着腰部以下不动,上身抬起),俯卧两头起(趴着,上身和腿同时抬起),侧卧起身(侧躺着,起上身,腰部以下固定不动);每次选择3个动作,各做4-6组,每组8-12次,组间休息1-2分钟,练习完注意放松腹部肌肉!
善良的KoKo456
知道合伙人养生行家
学生

  锻炼腹肌推荐方法如下:
  触脚踝,躺在地板或者垫子上,然后抬起双腿,略微弯曲,上半身抬起,使双手指尖可以触摸到脚踝处,身体迅速放下,再次起身触摸脚踝,重复以上动作。
  注意手臂要伸直,手指尖到脚踝处即可,这个动作要有一定的速度,心里默数一般1秒钟要完成一个动作,指尖到脚踝然后还原算一个动作,做20秒,之后休息10秒。
  双腿冲天 身体躺在地板或者垫子上,双腿抬起并微弯曲,双臂贴于地面。然后双腿向上伸出,带动身体向上,使臀部离开地面约30度角,放下,重复。
  左右侧拉,身体躺在地板或者垫子上,双腿弯曲,使双脚掌尽量贴近地面,颈部和头部略微抬起,眼睛可以看到自己大腿处即可,双臂伸直置于腰两侧,然后一只手侧拉,复原,换另一个方向。这个动作对腹肌考验很大,刚开始做的时候不适应腹肌会很疼,大家根据情况,起初的时候可以少做两组。
  手臂连同上半身向一边扭动,使右手能摸到右脚处即可,然后还原,换另一个方向。
  躺式走步,动作要领很简单,身体躺下,双脚在空中走步。
  腹肌拉伸,坐在垫子上,只有臀部撑地,双腿和上本身尽量并拢,然后迅速分开,再并拢。。。。重复以上动作,整个动作双手和双脚不要着地,只是臀部撑地,使腹肌充分受力和拉伸。
DenisCyplenkov
朋友你好 腹部主要肌群有腹直肌 腹外斜肌 腹直肌最简单有效的动作就是仰卧起坐 但是练习这个动作的时候要学会全程用力 (就是每做一次结束动作不要完全放松 背部与地平线要保持夹角 这样腹肌才会全程用力得到更大的刺激 ) 锻炼腹外斜肌就是做各种转体 你可以去网上搜动作方法 把腹直肌和腹外斜肌都得到锻炼 你的腹部才会更有力度感 腹肌训练频率可以较高 建议隔一天训练一次 还有一点 腹部容易堆积脂肪 要保持健康的饮食 你的皮下脂肪含量才会降低 腹肌才会显露 不然即使你有腹肌 也会被脂肪掩盖 腹肌的训练和保持是一个持之以恒的过程 希望你能坚持 .... 祝你早日成功