我和男情人很相爱,我爱他,他太忙了,我想分手,但是舍不得,他说不忍心伤害我,想让我解脱,我该怎么办

彬彬有理脱口秀
首先,你的描述是男情人,理解是不属于普通意义上的男女朋友。但是你说你很爱他,所以你们之间是有感情的男女关系,之后你提到他太忙了,可能是忙于他的事业或其他感情,所以导致了你想分手,可是你又舍不得,说明你并不是真的想跟他分手,只不过想让他不要那么“忙”。
他说他不忍心伤害你,就意味着他将要做的事(或可能已经做了但是你不知道)可能会伤害到你,他说想让你解脱,就是想要结束这段感情让彼此解脱。所以事情大概就是他想要结束这段感情,不管是什么原因但绝对会让你很受伤的原因,然后他采用的方法是逐渐疏远你,你受不了他的冷淡,但是一下子又难以接受分开这件事。
其实,冷暴力是男生想分手时常见的方法,喜欢你的人24小时都有空,哪怕国家总统都有时间陪妻子,也许有段时间是客观情况导致的有点忙,当你表达被忽略感后,他一定是会道歉并想表示补偿,绝对不会是趁机提出分开之类。他或许是有了新的情人,或许现在的情况不适合有情人了,再或者单纯不想和你在一起了。如果你还想跟他继续走下去,接下来还很可能就是你对他不断地追求,这样或许可以苟延残喘一段时间,可这段期间可能只是延续了你不安的心情。
crystal_815
  1. 他想让你解脱.就是想和你分手,让你早点找到一个比他还爱你的人.

  2. 他都放手了,你再抓着也没啥意思,分了吧

追问
我有老公,老公有语言暴力,没有共同语言,我很爱我的情人,我逼的让他说分手,他也没办法,只能说爱我,就放手,他其实也舍不得我
dg03115
当然是工作重要,这并不应该会影响到爱情。
老子看不惯就说
你就自由自在,情人注定不能在一起。
他的意思不想拖累你。
决斗魔鬼
人的一生最可贵的是真情真爱,如果一个人可以给你这些,不管他是爱人也好,情人也好,那么他一定是上帝恩赐与你的贵人,就一定要善待珍惜。不管是谁,如果能够拥有这样的一个人已经是他的造化了,一定要珍惜。但是如果这个人只是个情人,那么也一定不要贪心,不要极端,不要以彻底得到为目的,也不要因得不到而忍痛分离,在不伤害任何人的前提下,你们可以在彼此都方便的时候约定个机会团聚一下,并把这个团聚带来的幸福和快乐收藏保存在心里,在思念的时候翻开看看回味一下真爱的美丽,当做生活和工作的动力。而且完全可以在下一次有机会的时候再次团聚,并好好珍惜收藏每一个团聚的美好和幸福。如果你们的境界足够的高,如果本着相互尊重彼此的家庭,如果你们的这种彼此互相珍惜和尊重的爱可以给你们彼此甚至彼此的家庭都可以带来正能量的话,你们完全可以保持甚至永久保持这种情谊,前提是不要自私,要让全世界都美丽……上帝对彼此真正相爱的人还是会网开一面睁一只眼闭一只眼假装看不见的,重要的是你们都不懂得相互珍惜相互尊重……祝你幸福!