越狱大致故事情节是什么啊

阿肆聊生活

该剧讲述的是一个关于拯救的故事,迈克尔为了救他被人陷害入狱的哥哥林肯,计划越狱并成功逃脱,在逃亡生涯中再次入狱,最后收集证据以求脱罪的过程。

在美剧迷的眼里,《越狱》不止是一部情节错综复杂、跌宕起伏的好剧,它更是一个时代的标志。因为《越狱》,中国人知道了“季”这个概念。

知道网络上有个只干活不拿钱的“义工”字幕组,知道拖沓弱智的韩国偶像剧之外,还有一种极具技术含量以及智慧的美剧。美剧的风潮随着《越狱》开始在中国盛行。

角色介绍

1、迈克尔·斯科菲尔德

演员;温特沃思·米勒

囚犯编号:94941,迈克尔·斯科菲尔德,成长轨迹堪称完美,从中学起便是模范学生,直到获得建筑工程硕士学位并进入一家著名的建筑公司,迈克尔在法庭上放弃了辩护换得在福克斯河监狱服刑的机会,他告诉错愕不已的哥哥林肯,他相信林肯没有犯谋杀罪,在死刑执行日之前,他要带着林肯逃出牢狱,

2、林肯·布鲁斯

演员;多米尼克·珀塞尔

囚犯编号:79238,林肯被陷害杀害了美国副总统的弟弟,因此他被判处了死刑,目前关押在美国狐狸河的州立监狱中,他将在那接受电椅死刑。虽然他以“无罪”上诉,但被陪审团否决并判以电刑。在那天来临之前,林肯和他弟弟迈克·斯科菲尔德成功越狱,从此亡命天涯。

apple852753653
看完突然想到这个故事可以由后往前推,三十多年前麦克父母效力于公司,那个时候公司并没有这么大的影响力,三十年后,公司的影响力甚至可以决定谁是美国总统。而麦克的父母也在同公司进行斗争,为了引出麦克的父母,公司一石二鸟,既把林肯送进监狱,又让副总统顺利成了总统。麦克为了救出林肯进入福克斯,依靠自己完美的计划救出了林肯等囚犯。但没有赶上飞机的他们只能四处逃窜,被fbi马宏追查!麦克在逃亡中揭发了林肯被陷害的阴谋,但被其背后势力送进了索纳。送麦克进索纳的就是原公司杀手。她要求麦克在一个星期内救出一个被关押在监狱里的囚犯。麦克面对这个不可能完成的要求开始新一段的越狱。经过努力逃出索纳的俩兄弟决定复仇,为了扳倒公司经历了多次越狱的犯人们不得不联合进行抵抗,麦克林肯俩兄弟在公司和原公司工作的母亲进行抵抗。最终成功扳倒公司,赢得自由。
匿名用户
第一季是说主角迈克的哥哥被冤枉后进了监狱...然后迈克进跟着进了监狱救他...第二季是说他们越狱了..开始各自的逃亡..但是这季中碰到了一个非常厉害的角色..那就是马宏..马宏完全的掌握了他们的路线.. 全部都抓到了.. 第三季讲的是他们进了巴拿马的SONA监狱..这里面的人都是罪恶致急的..然后迈克他们还是常识又一次的越狱...成功了..第四季讲的是前面三季中一直隐藏的一个角色..那就是"公司". 这一季讲会围绕着迈克他们怎么样打败公司而展开剧情..SCYYLA是打败公司所必需的..所以他们先从那入手了.
(详细的内容还是要等LZ自己看.是非常好看的一部剧视呢.强烈推荐)
匿名用户
故事主要经过是:建筑师迈克尔的哥哥林肯被认定犯有谋杀罪被投入了狐狸河监狱死牢,虽然所有的证据都指出哥哥就是凶手,但迈克尔坚信兄长是无辜的。哥哥的死刑执行日越来越逼近,在没有其他选择的情况下,迈克尔故意犯罪,潜入哥哥关押的监狱里,越狱计划就此展开。
匿名用户
  第一季脱狱潜龙
  建筑师迈克尔的哥哥林肯被认定犯有谋杀罪被投入了狐狸河监狱死牢,虽然所有的证据都指出哥哥就是凶手,但迈克尔坚信兄长是无辜的。哥哥的死刑执行日越来越逼近,在没有其他选择的情况下,迈克尔故意犯罪,潜入哥哥关押的监狱里,越狱计划就此展开。
  身为建筑工程师的迈克尔参与了监狱的改造工程而对这里了如指掌,在越狱的过程中,迈克尔发现这远不是一桩单纯的谋杀案,被害人之死牵扯了许多大人物的利益——副总统的身影渐渐从幕后显现。在经历了与女医生莎拉的生死恋情后,迈克尔打通了一条越狱之路,费劲周折终于和哥哥等8名囚犯一起从监狱的医务室越狱成功。
  第二季亡命天涯
  8个从狐狸河逃出生天的重犯成为全国警力追捕的对象。展开新一轮的亡命旅途。一个新智慧型人物出现:马洪(Mahone),是一位30岁,头脑绝不简单的特工。马洪一路追踪,而成功逃离监狱的8名狱友分别在美国中部逃窜,但最后迈克尔、T-BAG和Mahone三人在巴拿马“乱战”时,触犯当地法律再度入狱,第二季结束。
第三季改名为<入狱>
  美国当地时间4月2日,FOX电视台的《越狱》(PrisonBreak)正式播完第2季大结局(第22集),剧中饰演高智商逃犯迈克尔的温特沃什·米勒,虽然成功从狐狸河监狱里救出了被人栽赃的哥哥林肯,但迈克尔又再度身陷巴拿马超级监狱索纳(Sona)。兄弟俩再次入狱,