驾照考试科目二的上坡起步标准是怎样的?

老表游戏

1、车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后超出50厘米,不合格。

2、车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后不超出50厘米,扣10分。

3、车辆停止后,车身距离路边缘线30厘米以上,扣10分。

4、车辆停止后,超过30秒不能起步,不合格。

5、车辆停止后,起步后溜距离超出50厘米,不合格。

6、车辆停止后,起步后溜距离不足50厘米,扣10分。

上坡起步技巧:

1、起步时只要拉紧手制动,慢慢抬起离合器至结合点,此时立即稳住离合器,放下手制动,车子就不会出现“溜坡”现象。

2、汽车上坡起步时,由于受到的阻力较大,所以离合器要比平路多稳3-4秒,当您放下手制动时,千万不要马上松离合器,须立即加油,等车子慢速行进3-4m时,再将离合器慢慢抬起,这样就能保证车子在坡道上平稳起步不至于熄火。

3、要敢加油,在上坡起步,放下手刹时,要立即加油,使发动机的转速达到1500转左右,这样才能保证汽车上坡起步动力充沛,不会出现“抖动"现象。