不锈钢激光焊接机焊接不锈钢优缺点有哪些

博特焊接
您好提问者,回答皆有一下几个方面,谢谢!
(博特)不锈钢激光焊接机是应用十分广泛的材料,在汽车工业、厨卫、家电、工业设施等行业均有应用,在其加工应用过程中,常常会需要焊接,来实现工件之间的连接。在这个加工工序中,用不锈钢激光焊接机焊接是最佳的选择。那么、不锈钢激光焊接机焊接有哪些优缺点呢?
一、不锈钢激光焊接机焊接的缺点
1.激光焊接机的核心部件激光器及相关系统成本高,一次性投入成本大。
2.激光焊接时,要求焊接的安装精度高,光束在工件上的方位不能有偏移,若存在偏移,很容易导致焊接缺陷的产生。
二、不锈钢激光焊接机焊接的优点
1.可焊接难熔性材料,可焊接异种金属
2.激光焊接属于非接触式焊接,可焊接难以接近的部位,具有很大的灵活性,尤其是采用光纤传输系统后,灵活性大大提高,应用范围也变广了。
3.可在室温或特殊条件下进行焊接,如在电磁场、真空、某种气体环境下均能进行焊接,也可透过玻璃或透明材料进行焊接。
4.焊接速度快、深度大、热变形小
5.可进行精确焊接。激光焊接的激光束可聚焦成很小的光斑,通过精确定位,可对微、小型工件进行焊接。
回答完毕,谢谢!
亚琛联合科技(天津)有限公司_