吃饭太慢有什么好处坏处啊?

唯一2013life
首先,细嚼慢咽的吃饭可以帮助我们减少细纹,延缓衰老。因为我们慢慢的嚼可以加快我们面部的新陈代谢,这样就会加快细胞的分裂新生,还能够锻炼面部肌肉,是皮肤变得更加紧致。
其次,细嚼慢咽的吃饭可以帮助我们保护肠胃。因为我们细嚼慢咽的吃饭可以把食物磨得更细,这样可以减轻肠胃蠕动的负担,加快我们对食物营养的吸收,保护肠胃粘膜,对减肥还有帮助哦。
最后,细嚼慢咽可以帮助我们强固牙齿,防止牙齿过早的脱落。因为我们细嚼慢咽的吃饭会增加我们对牙齿的使用量,这样就会增加我们牙齿的活动量,能够强固牙龈,保护我们的牙齿健康。
细嚼慢咽还有很多的好处,还能够帮助我们减缓紧张和焦虑的情绪,帮助我们控制饮食量,对我们减肥也有很好的好处。
坏处就是浪费时间。
匿名用户
吃慢一点有助于消化,对胃的帮助不小,但吃快了的话,会带给胃很大的影响,不管怎么样,细嚼慢咽是不会错的!
匿名用户
好处在于可以充分的消化, 有助胃肠的保健。
坏处是如果吃饭特别慢不仅影响工作, 还影响你正常的作息时间。
吃一顿饭的适当时间是30分钟左右,你好好把握吧。
匿名用户
吃的慢好可以对肠胃好消化``吃的快就对肠胃难消化`
匿名用户
吃饭慢容易胖,

吃饭快不容易胖

就这么简单