周六周日大学生回家需不需要请假

我爱学习112

不需要。

双休日是指一般都是在周六以及周日放假休息的时间,包括大人工作休息以及小孩学习休息。

由于第二次“共产国际”影响,全世界每周实行40小时标准工时制,而我国自1995年5月1日起实行双休日,2020年5月1日,为我国双休日制度实行的第25年。

对于某些人来说,双休日已经形同虚设。

这在中学生身上表现得尤为明显。当今相当多地区的中学,为了追求升学率,无视国家规定,在双休日(暑寒节假日亦然)进行强制性的“补课”。

实际上是剥夺学生的休息权,占用学生的自由时间上课,令学生超负荷地学习。双休日上课的时间不同学校或有不同,轻者每星期上课至星期六下午,重者星期天上午也要上课,有的学校甚至整个星期只给学生星期天下午的几个小时休息。

这使得学生一年到头成天埋头于书海中,没有休息娱乐的时间,没有自我发展的空间,没有课余闲暇做点想做的事。而当地教育部门的有意纵容,加剧了这一现象的泛滥。

第二把刀刃
这问题新鲜,你还不是大学生吧。读中学走读的,你问周六日不上课还要不要请假才能回家啊?你问的周六日,我姑且理解为平常不用上课不用补课的周六日。是的,不用请假。周一要上课你回来就行了。除非学校进出校门都得申请的全封闭式教学管理,那种像高中寄宿的,平时都不出校门的才需要申请吧。
汐子汐_RE

不需要,一般周六周日都是没有课可以自由出入学校的,回家应该只需报备以下就可以了。
88爸爸哈哈哈
不一定,大学生一个月放一周假。