笔记本外放没声音,插上耳机有声音,怎么回事?

知道的来给高分,不懂的别乱叫... 知道的来 给高分,不懂的别乱叫 展开
惜缘QB
网上的解决方案基本就是更新声卡驱动和检查喇叭是否完好,以上两个方法还没解决问题,就检查一下是否是耳机接口出问题,因为它出问题可能导致电脑认为耳机接口有插头插入,结果就是外放没声音,而耳机却有。检查方法:将耳机接口与主板的连接线排取掉,再开机查看,如果有声音就证明是耳机接口或者连接线排有问题。我之前就是这个原因,网上查原因花费了几个小时,拆机不下10次,喇叭也换过,结果把线排两端对调之后,就好了。
浦绣梓农笑
笔记本内置的扬声器(喇叭)有可能坏了。插入耳机正常,这说明安装声卡的驱动没有问题。笔记本的外放喇叭坏了也不要紧,购买1对迷你有源音箱,将3.5毫米音频接口插进笔记本的音频输出端口就好了。
栗树花盈酉
您好,在声音设置里面选中耳机播放,现在华硕的笔记本很可能都是一个孔的,您看下您耳机是几根线,如果是2根线,要把绿色那根耳机线接入电脑,红色那根是麦克风的线。希望可以帮到您,如果有疑问,请详细描述然后追问,谢谢
望采纳
郑童蒋忆枫
那是因为你把外音给关闭了,你自己想想看,如果什么驱动没弄好,怎么可能还会有声音,如果驱动有问题,你插什么都不会有声音。你点开控制面板,里面有个“声音和音频设备”下面有一个扬声器设置,高级设置里就有,另外扬声器音量你也看下是不是关了。没什么别的问题,别乱动驱动。
水珠步雨华
声音的小喇叭有,只能说明你的系统检测电脑声卡没问题,驱动没问题。插上耳机有声音,那就要检查笔记本的音箱是否是好的,不过,自己还真的不好检查,建议去维修站吧。