为什么秦始皇的陵墓至今无人敢动?

手机用户87406

秦始皇(前259年夏历十二月初三―前210年),嬴姓,赵氏,名政,别名赵正(政)、秦政,或称祖龙,秦庄襄王之子。中国历史上出名的政治家、战略家、改革家,首位完成中原大一统的铁腕政治人物,也是古今中外第一个称天子的君主。

收集配图

其就是我国第一位天子,秦始皇,其终身可谓是干的满是震天动地的大事,完成中原一致,是中华民族大一统的奠基人,其车同轨,书同文,发明了民族一致的文明,经济。因而,自秦始皇后,中华不管怎样团结,终极全都逐渐走向一致。并且。秦始皇修长城,北逐匈奴,南占百越,能够说是中华民族最早的保护人。

收集配图

这位千古一帝,死前留下了60字誓词,使得身后2000多年陵墓无人敢动,那其这60字誓词是甚么?为甚么今无人敢动?

“朕以始天子之名在此发誓,朕在,当守土开疆。扫平四夷,定我大秦之基。朕亡,亦将身化龙魂,佑我中原永久不衰!此誓,日月为证,六合共鉴,仙魔鬼神共听之!”这60字身后誓词很分明的通知后世中原子孙,秦始皇生会护佑大秦,护佑子民,死了也会成为龙神,保佑中原子孙永久兴盛!

收集配图

而秦始皇身后,这句话在历代也威慑了几千年,其一,秦始皇陵建筑的非常巩固,并且构造重重,盗挖基本无从下手。其二,秦始皇那是中国的第一个天子,并且其绝笔要保中华子孙永久兴盛。因而后世王朝基本上以秦始皇为中华民族龙脉之一,风水所系,怕一旦毁坏这风水,将形成不可挽回的丧失。因而,秦始皇陵2000多年的历史长河中,都没有被盗掘,也没有大规模的开掘,而古代开掘的兵马俑那也只是陪葬坑罢了!

看累了吧,来一段笑话让你开心乐一下:

活鸟

儿子指着书上的一个“鸣”字问父亲:“爸爸这是什么宇?”  “鸟字。”父亲很肯定地回答。  “‘鸟’字怎么有个‘口’字旁呢?”儿于表示怀疑。  “傻子,没有口的鸟还能活吗?有口的鸟是活鸟,没有口的鸟是死鸟。”父亲解释说。