请问轻度宫颈糜烂需要治疗吗? 10

20岁检查出来了有轻度宫颈糜烂但身体除了白带异常外其他没有什么不适的症状。请问需要物理治疗吗?... 20岁 检查出来了有轻度宫颈糜烂 但身体除了白带异常外 其他没有什么不适的症状。请问需要物理治疗吗? 展开
love参照物

当然是需要的啊。

宫颈糜烂1度如果不及时改善的话,很容易发展成中、重度的;

1、白带增多:一般朋友们白带通常白带呈乳白色或淡黄色的脓性分泌物,有时还会出现血性或夹杂血丝。

2、尿频或排尿困难:随着炎症的不断蔓延,当炎症波及膀胱三角区或膀胱周围,可出现尿频或排尿困难。

3、下腹及腰部疼痛:引起下腹部或腰骶部疼痛,并伴有下坠感。

紫草香油修复宫颈糜烂

【药 方】 紫草,香油适量。
【制用法】 将紫草放入香油中,浸渍7天。或将香油煮沸,将草泡入沸油中,成玫瑰色即可。每日1次,涂于子宫颈,外用带线棉球塞于阴道内,第2天取出,或者每天晚上用点娇茵舒也是可以修复宫颈糜烂的。

一.准备工作

1、准备一盆水,建议盆不要太大,当然水深要能淹没每个球。

2、每份都有配备一袋多菌灵粉剂,包装背面有使用说明,每袋兑水3-4斤,我个人对重量没有什么概念,试过浓度不同的多菌灵溶液,都没有什么问题,所以建议大家可以倒大约半袋或半袋稍多的量,如果水盆比较大则可以多倒。但是不论倒多少都请留少量,在生长期中可能还会用到。

3.搅拌均匀,徒手接触不会有太大问题,但还是建议使用搅拌工具。

二.消毒

1、剥皮。有些朋友会担心刚收到球的时候那层皮为什么就掉了,其实一点问题都没有,就像洋葱一样,老皮脱落了就剥掉好了,我还会多剥掉一些,直到露出白色。当然你可以不剥,理论上没有什么问题。

2、清理球底。球底的老根和去年的一层鳞茎没有清理掉不会产生什么影响,但是如果水培的话,这些东西会让水变脏,有碍观瞻。

3、关于发霉。漂洋过海来的东西,多少免不了带着一些霉菌,有些可能不明显

但是这完全不影响其生长开花,这层霉菌其实还没有腐蚀到里面新鲜的鳞茎上,洗掉以后就没有了。

如果有些朋友拿到手上的球霉菌比我这个还要厉害,也请千万不用担心,哪怕剥掉几层新鲜鳞茎,对开花也不会有影响的。

4、浸泡到多菌灵溶液里15-20分钟。我希望在种植过程中对不同的品种进行对比观察,不想搞混标签,所以在盆外以球放置的顺序排列好了标签,大家可以采用其它方法,仅供参考。

5、晾干。浸泡好了以后捞起来,用吸水的布巾(纸巾)擦拭,再放置阴凉通风处自然晾干,1天以后就可以上盆种植了。

三.种植

1、关于侧芽。大多数植物靠种子繁殖,但是风信子是营养繁殖,靠分球繁育下一代。这个季节的风信子,带着侧芽(小球)很正常,尤其我们团购有几个品种的规格比较大,会有几个球带着一两个甚至五六个侧芽。

2、水培。水培方便又卫生,住套房且追求小资情调的朋友建议水培,只要一个杯子就行,杯口不宜太大,要能架得住球体,专业的水培瓶当然最好,有水培篮也不错。

3、关于水量。相信有不少朋友曾经水培过水仙,水仙是用一个浅盆,放上球、放上小石子固定,再加水浸到球体,当然我个人不完全反对这种方式,但更希望大家可以避免。风信子比国产漳州水仙可能更容易腐烂,所以水培的时候水不宜淹过球体,以水面刚好碰到球体底部为宜

创作者OKD428ytRWqK
帐号已注销

一米妈妈

国醉易赫静
需要治疗,轻度如果不治疗会逐渐演变为二度三度重度。建议你上药。保妇康栓很好。大部分人都用这个。我一直也在用,效果很好。一般一度都可以上药治疗好。