在JS中如何实现让动态添加后的表格TD继承TABLE的class

现在已用insertRow实现了动态添加表格的行列,但是,发现动态添加的行并没有继承TABLE的style样式。请问高手,如何能让动态添加的TR和TD继承table中设置... 现在已用insertRow实现了动态添加表格的行列,但是,发现动态添加的行并没有继承TABLE的style样式。

请问高手,如何能让动态添加的TR 和TD继承 table 中设置的 class 和style 样式??
能否举例说明一下啊??
度高岑00I
无论是动态还是静态,它的样式都可以被已经写好的css定义
你只需动态添加class,
$("p:first").addClass("intro");
也可以在你动态添加表格的时候,改一下代码,直接把class也设置了,让它和原来添加前一样。
当然啊,你可以动态改变style,
$(".er").css('color',‘red’);
但这个很麻烦,不适合大量改动
yugi111
你动态添加的tr ,td 的时候 ,顺便把class属性添加进去咯

然后你写css 设置tr,td的属性咯,css的style肯定要包括table以及里面的元素的。。。

<style type="text/css">
table tr {
    color:red
}
table td {
    color:blue
}
.tr_class{
    bgcolor:red
}
.td_class{
    bgcolor:blue
}
</style>

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var tr = document.createElement("tr");
var td = document.createElement("td");
var table = document.getElementsByTagName('table')[0];

tr.setAttribute("class","tr_class");
td.setAttribute("class","td_class");

tr.appendChild(td);
table.append(tr);
};
</script>

<body>
<table><tr><td></td></tr></table>
</body>