福清有几个乡镇?

小张文案素材

17个。

福清市位于福建省东南沿海,福州南翼,地理坐标为北纬25°18′—25°52′,东经119°03′—119°42′之间。北与长乐区、闽侯县、永泰县交界,西与莆田市毗邻,东隔海坛海峡与平潭县相望,南濒兴化湾与莆田市南日岛遥对。

简介

福清枕山面海,由陆地、半岛和岛屿组成,西北多山,峰峦叠翠,以齐云山脉为最高峰,海拔1000.3米。

福清南近北回归线,属南亚热带海洋性气候,温暖湿润,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温21.1°C。雨季、干季分明。降水集中在3月—9月,雨量较充沛,10月至次年2月为少雨季节。7月—9月多有热带气旋(台风)影响。

参考资料来源:百度百科-福清

黑天使2841
2008年福清市下辖:玉屏街道、龙山街道、龙江街道、宏路街道、石竹街道、音西街道、阳下街道、海口镇、城头镇、南岭镇、龙田镇、江镜镇、港头镇、高山镇、沙埔镇、三山镇、东瀚镇、渔溪镇、上迳镇、新厝镇、江阴镇、东张镇、镜洋镇、一都镇、江镜华侨农场、东阁华侨农场。
zjnet100

截至2016年,福清市下辖7个街道、17个镇,设立52个社区、438个村:玉屏街道、龙山街道、龙江街道、音西街道、宏路街道、石竹街道、阳下街道,海口镇、城头镇、南岭镇、龙田镇、江镜镇、港头镇、高山镇、沙埔镇、三山镇、东瀚镇、渔溪镇、上迳镇、新厝镇、江阴镇、东张镇、镜洋镇、一都镇。市政府驻玉屏街道一拂街114号。