阿塞拜疆共和国签证怎么办理?

奶茶潮人
1. 根据中阿互免签证协议,中国公民持外交护照、公务护照和公务普通护照赴阿免办签证。
2. 持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿塞拜疆机场签证服务终端机上自助办理签证,或提前在阿驻华大使馆申办签证。 [1]
3. 阿签证根据访问目的可分为旅游签证、商务签证、探亲签证和过境签证。
4. 一次入境签证一般有效期为30天;两次入境签证有效期为3个月;多次入境签证有效期为1年;机场自助签证有效期为签证有效期为30天。 [1-2]
1. 签证申请人确认赴阿目的和行程计划。
2. 登陆阿驻华使馆官方网站,浏览签证信息和签证申请需要材料清单(目前使馆要求网上填写申请并提交,将反馈的确认文件打印出来作为申请材料的一部分)。
3. 准备签证阶段。
4. 前往阿驻华使馆办理签证手续。
5. 等候阿使馆审核。
6. 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿塞拜疆驻华大使馆联系。
签证材料
编辑
1. 阿有关单位出具并经阿外交部确认的邀请函原件或复印件。
2. 申请人的护照(至少两页空白页,护照须在签证停留期后至少3个月依然有效)和复印件。
3. 签证申请表(网上填写,提交后打印并签字)。
4. 两张近期白底彩色照片3.5 x 4.5 cm。
5. 如系阿公民个人邀请,除邀请函外,还需提供邀请人的身份证复印件。
6. 付款收据(通过银行转账)。
7. 机票订单复印件。
8. 以上材料要求根据申请的签证种类会有不同,使馆或要求申请者提供其它材料,详情请参考阿驻华使馆网站。
匿名用户
一、阿塞拜疆共和国签证所需的资料: 1. 阿有关单位出具并经阿外交部确认的邀请函原件或复印件。 2. 申请人的护照(至少两页空白页,护照须在签证停留期后至少3个月依然有效)和复印件。 3. 签证申请表(网上填写,提交后打印并签字)。 4. 两张近期白底彩色照片3.5 x 4.5 cm。 5. 如系阿公民个人邀请,除邀请函外,还需提供邀请人的身份证复印件。 6. 付款收据(通过银行转账)。 7. 机票订单复印件。 8. 以上材料要求根据申请的签证种类会有不同,使馆或要求申请者提供其它材料,详情请参考阿驻华使馆网站。二、阿塞拜疆共和国签证有效期:一次入境签证一般有效期为30天;两次入境签证有效期为3个月;多次入境签证有效期为1年;机场自助签证有效期为签证有效期为30天。有关中青旅遨游网的问题,可以使用以下服务
好奇小布点Cy

一、申请阿塞拜疆共和国签证办理流程:

1. 根据中阿互免签证协议,中国公民持外交护照、公务护照和公务普通护照赴阿免办签证。

2. 持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿塞拜疆机场签证服务终端机上自助办理签证,或提前在阿驻华大使馆申办签证。

3. 阿签证根据访问目的可分为旅游签证、商务签证、探亲签证和过境签证。

二、阿塞拜疆共和国签证有效期:

  • 一次入境签证一般有效期为30天;

  • 两次入境签证有效期为3个月;

  • 多次入境签证有效期为1年;

  • 机场自助签证有效期为签证有效期为30天。

ni姥爷传奇
根据中阿互免签证协议,中国公民持外交护照、公务护照、因公普通护照来阿免办签证。中国公民持因私护照来阿塞拜疆须提前到阿驻外使领馆申办签证。 办理签证须提供: 阿塞拜疆有关单位出具的邀请函原件或复印件;如系阿塞拜疆公民个人邀请,除邀请函外,还需提供邀请人的身份证复印件;申请签证者的护照,认真填写的签证申请表及2张照片。签证费40美元。 如遇特殊情况,来不及在阿塞拜疆驻外机构提前办理签证,亦可在阿塞拜疆机场入境时办理落地签证。乘飞机直接过境阿塞拜疆且在阿停留不超过24小时、不出机场的机组人员和乘客免办签证。过境出机场或停留超过24小时的人员需办理可停留72小时的过境签证。
霸图如梦
签证类型:落地签
办理方法: 巴库(GYD)机场入境时
签证有效期: 最长30天
停留时间: 最长30天
入境次数: 单次
签证费用: 26美元
材料要求:
1.护照
2.入境单

签证类型:电子签证 编辑

办理方法: 在线申请 evisa.gov.az/en/
受理时间: 3个工作日
签证有效期: 最长30天
停留时间: 最长30天
入境次数: 单次
签证费用: 20美元+3美元手续费
护照要求: 护照有效期需至少在阿塞拜疆签证有效期之后3个月以上。

签证类型:旅游签证

入境次数: 单次
停留时间: 以使馆签发为准
签证有效期: 以使馆签发为准
办理时长: 材料入使馆后预计至少14-20个工作日
是否面试: 否
材料要求:
1.护照:护照有效期需在6个月以上
2.照片:近6个月拍摄的两寸白底彩色照片3张,照片尺寸为35×45mm
3.公司营业执照:申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本的清晰复印件(需用A4纸复印),并在复印件上加盖单位公章
4.单位开具的员工在职证明信原件盖章;未成年人、退休人员和在校学生提供相关证明
5.往返该国的机票预订单
6.在该国停留时每晚所在酒店的预订单