开车的时候车内有烧焦味,如何解决

日久生情630

一、驾驶室内有塑料的煳味

造成原因:电线过热或有电器发生短路

如果你闻到的是塑料制品的煳味儿,那大多是电器的线路过热引起的。电线的烧毁一般伴有局部发热或局部冒烟,只要你细心检查,应该不难找到事故源头确定故障部位。如果是电线过热的话,你发现就必须马上停车找出原因啦。虽说电线烧损气味不大,但危险性可是很高的呀。不及时发现很容易造成电路损坏、发动机拉缸,甚至整车自燃。

二、橡胶烧焦的煳味

造成原因:轮胎、皮带等橡胶件发生故障

橡胶烧煳的味道最容易分辨,如果楼主您的爱车是这类气味那就要留意以下几个部位。1、检查发动机舱内的各条皮带是否有松弛打滑的现象。车辆高速运转时皮带丢转很有可能造成散热不利等问题,碰到这种情况应该马上进行检测。如果皮带松弛并已发出煳味就要立即送修啦。2、检查制动蹄片和轮胎有没有过热。我们碰到连续的山路时,有车主喜欢在弯道和上下坡时大力刹车,这样很容易给制动系统和轮胎造成过大负担,当制动器和轮胎有这种味道时,最好马上靠边停车等刹车片的温度自然降低后再开车,千万别用冷水浇在刹车片上啊。另外一些橡胶软管温度过高也会发出橡胶味。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、驾驶室内有塑料的煳味

造成原因:电线过热或有电器发生短路

如果你闻到的是塑料制品的煳味儿,那大多是电器的线路过热引起的。电线的烧毁一般伴有局部发热或局部冒烟,只要你细心检查,应该不难找到事故源头确定故障部位。如果是电线过热的话,你发现就必须马上停车找出原因啦。虽说电线烧损气味不大,但危险性可是很高的呀。不及时发现很容易造成电路损坏、发动机拉缸,甚至整车自燃。

二、橡胶烧焦的煳味

造成原因:轮胎、皮带等橡胶件发生故障

橡胶烧煳的味道最容易分辨,如果楼主您的爱车是这类气味那就要留意以下几个部位。1、检查发动机舱内的各条皮带是否有松弛打滑的现象。车辆高速运转时皮带丢转很有可能造成散热不利等问题,碰到这种情况应该马上进行检测。如果皮带松弛并已发出煳味就要立即送修啦。2、检查制动蹄片和轮胎有没有过热。我们碰到连续的山路时,有车主喜欢在弯道和上下坡时大力刹车,这样很容易给制动系统和轮胎造成过大负担,当制动器和轮胎有这种味道时,最好马上靠边停车等刹车片的温度自然降低后再开车,千万别用冷水浇在刹车片上啊。另外一些橡胶软管温度过高也会发出橡胶味。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
jessiejxh

开车的时候车内有烧焦味,一般来说应该是正常的,车子发动机热的时候隔音棉就会发出类似烧焦味,不过也不能排除车子电路短路的可能性,稳妥起见建议还是应该找个正规汽修厂好好检修一下心里托底。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你好,引起汽车内部发出焦糊味的原因包括:内部故障和轮胎烧焦。1.内部故障问题,汽车在行驶过程中是通电的,发出电火花的原因是因为电路短路,而电火花一旦与机油等等可燃物发生接触,汽车内部便会发出焦糊味。这也是会出现焦糊味道的主要原因。提醒大家这个时候就需要立即停车熄火,仔细检查线路,排除线路故障情况以后可以试着启动。2、夏天轮胎很容易烧焦,由于轮胎是橡胶制品,遇到超过其燃点的高温便会发生自燃情况。轮胎烧焦虽然一般不会引起汽车自燃,但是如果轮胎烧穿漏气,汽车仍然会抛锚。尤其是夏天行车的时候,要注意尽量不要长时间将汽车轮胎暴露在阳光直射以及其他可能造成高温的环境之下,停车的时候也尽量不要将车子停放在阳光可以暴晒的地方。3在使用汽车空调的时候,内外循环系统堵塞等等情况也会引起焦糊味的发生,因此最好对汽车空调内部定期进行一次检查,及时清除内部积灰,这样就可有效避免焦糊味的发生。4、检查制动蹄片和轮胎有没有过热。我们碰到连续的山路时,有车主喜欢在弯道和上下坡时大力刹车,这样很容易给制动系统和轮胎造成过大负担,当制动器和轮胎有这种味道时,最好马上靠边停车等刹车片的温度自然降低后再开车,千万别用冷水浇在刹车片上啊。另外一些橡胶软管温度过高也会发出橡胶味。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
s7...a@163.com