孤僻的心理怎么办

本人高一新生一名就是平时不敢和人主动打招呼,再熟的兄弟也得让人家主动跟我打招呼。本想下意识做点好事,突然觉得自己会不会是做作啦?然后就不做了.......但实际又过意不过... 本人高一新生一名就是平时不敢和人主动打招呼,再熟的兄弟也得让人家主动跟我打招呼。本想下意识做点好事,突然觉得自己会不会是做作啦?然后就不做了.......但实际又过意不过去,不知不觉就陷入沉思,胡思乱想,想人生啦,宇宙啦,力量啦,方向啊一些根本没答案的东西,越想越悲伤,脱离不出来。比如有时候有集体活动,人家可以一切为了集体,啥都忘了,在前面呐喊助威,我却在后面静静地看着他们,总觉得完全无法融入他们。不知道这是怎么回事,谁能告诉我该怎么办呢 展开
ashi_karas
人不一定都是需要和社会紧密联系的。我是这样觉得的。关键的东西是你自己的感觉。你讨厌自己一个人么。不讨厌的话就这样下去也并不是什么对于错的问题。会在意你的人或许你赶他走都还是会缠着你罢。
我个人朋友的意识蛮单薄的。凡事都以自食其力为优先吧。不干扰别人生活不使别人困扰亦不受他人困扰的把别人当做和自己同等的人类的对待。我觉得吧愿不愿意帮助别人纯凭己心。也很多时候是举手之劳的事也用不着较真也不必铭记。但是因为先前帮助过别人叫别人做这做那。最后也只是应付罢了。应付朋友很累。应该大多数人都会同意。但是几个人都抱着尽量不给别人添麻烦的态度这样的尊重相处起来就轻松很多。所以便也不太纠结朋友不朋友的问题了。自己看似朋友很少。却是因为互相抱着顾及别人的想法的态度。走得近的人都是相知。没有整天叫出来在一起闹。偶尔碰到的时候却也相见如初。自己觉得也挺好。
我觉得人和人相处不是刻意为之的东西。但是真心与知心会是那些能够陪伴你走过一段时光的友人必须的东西。这却是缘分的问题。该遇到的总会遇到。只是常常在一起玩乐而已的人亦没什么大不了。朋友之词甚至都过分。玩伴尔尔。
生同一个寝

孤僻即我们常说的不合群,指不能与人保持正常关系、经常离群索居的心理状态。在中学生群体中约占5%~8%。孤僻的人一般为内向型的性格,主要表现在不愿与他人接触,待人冷漠。对周围的人常有厌烦、 鄙视或戒备的心理。具有这种个性的人猜疑心较强,办事喜欢独来独往,但也免不了为孤独、寂寞和空虚所困扰。
1.正确评价和认识自己和他人。
2.学习交往技巧,优化性格。
3.培养自信心。自信心是对自己的正确认识和把握。
总之,要面对现实,主动和别人交往、交往,树立信心,增强自尊,这样会体会到与人交往是一件平常的、正常的事。多一分自信,胆怯就会减少一分的亲~~~~~~~~~~~~望采纳
傑克or海德
你可以继续保持 这种外表,但是在 心中要 注意周围的人会不会需要帮助,如果确定需要帮助的话,你什么都不要多说,直接 去帮助他,然后再做自己的事儿。次数多了,时间久了,大家会认为你是个 有担当的人,外冷内热,细致且关心同学。至于有人会说你装B,让他们羡慕嫉妒恨吧,这么说你 的人,水平也就那么低了,除了诋毁一无是处。相信自己吧!