作为职场新人,如何主动向上级请教问题?

瞎胡扯的大肠

如果只关于工作细节上的问题,可以趁领导有时间的时候进行请教,如果涉及到能力上的问题,尽量不要问,可以问问周围的同事以免三个月考核期你表现不好,人家直接跟你解约也是正常的。

职场新人要多注意问这很正常,目的是怕工作做的不好耽误了进度,但是问要讲究方式方法,不是所有的问题直接张嘴就来,职场如战场,不要把职场想的太单纯。

当你选择请教上级问题时,先思考一下这个问题值不值得询问上司,比如:要去销售部找销售经理签字,销售部怎么走呢?这样简单的问题不需要去问上级,问你周围的同事也一样可以得出答案的。

再比如:节假日加班吗?每天需不需要加班啊?这样的问题只会表现出你没有上进心,而且就算你想悄悄的打听也可以询问HR,不要直接询问自己的上司,领导永远是领导他不希望看到没有上进心的员工。

那么什么样子的问题值得询问呢:某某合同的日期到什么时候截止?客户什么时间到公司,是否需要接机?或者是,入司体检是否可以报销?这些都是可以表现出你积极工作的态度,就算是入司体检报销也是看得出你积极履行公司规章制度,这些专业的问题你可以直接正面的询问上司,往往都会给你解答的。

最后提醒你,不要在上司心情不好的时候去问他基础简单的问题,他会觉得你没有能力,毕竟职场也要学会察言观色,不要太想当然哦。

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

平时注意察言观色,就算是要询问问题,也不能够打扰到他的工作,而且一些常识性的问题就不要总是去问了
那就3214
作为一个职场新人,我们应该有着谦卑和谦虚的态度去请教问题,而且要夸大领导的本领,这样领导才会愿意教你
夏初夏了

可以问一些不是常规的问题,最好是跟你岗位比较贴切的那种问题,不然对方也会觉得你是没话找话。
小huitai狼

作为职场新人,你主动向上级请教问题即可,不懂就问,但是要在短时间提升自己的能力才行。