暑假适合去哪里旅游?

啦啦啦北觅
看叶落听风归
卓越大学生

厦门(鼓浪屿)

岛上的人民都很悠闲,开了许多浪漫格调的小店。岛上的钢琴博物馆特别美,教堂和别墅都不错。里面的巷子很深,富有古典的气息,有一种浪漫的氛围。海鲜很便宜,最好避开节假日前往。

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。 岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。

小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。 鼓浪屿还是音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

鼓浪屿原为清静小岛,岛上民风淳朴,所呈现的慢生活和小清新吸引中外游客前往。 鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。

主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。

鼓浪屿是“音乐家摇篮”,漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。

鼓浪屿是“建筑博览馆”,许多建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

鼓浪屿的夜显得清静幽雅。尤其是夜景工程建设后,代表着自然景象的日光岩、代表着异国建筑风格的八卦楼、代表着音乐岛钢琴造型的候船厅和矗立在覆鼎岩上的郑成功雕像等,在各色灯光映照下透明通亮,熠熠发光。

恽染柳雁
看山水风景首选:张家界、九寨沟、华山、三清山
看古迹首选:北京、西安、南京、敦煌
看古镇:苏州、平遥、丽江、凤凰、阆中、西塘、南浔、周庄
看大海:三亚、西沙、上下川岛
城市景点:苏州、杭州、桂林
新景点:万盛石林、武隆-荔波喀斯特世界遗产、广西贺州,全是新景点,石林不亚于路南,十八水,姑婆山瀑布群非常壮观,有30多个,有温泉,景点集中,吃住行门票价格低廉.贺州离桂林也近,两个多小时就能到.西部的百色地区,德天瀑布,乐业天坑都不错.
广州堪称国际购物的天堂,祖国开放的前沿:
你来三天到三十天都有玩的地方,看的地方,让你快乐的地方,只要你想要的,一定能找得到.
广州是购物的天堂,广州是知识的天堂,广州是玩乐的天堂:、
建议你到广州入住壹心宾馆,卫生,豪华,安全,交通便利,标双200元。
1.白马附近有大小100多间服装批发城.
2.梓元岗皮具批发城(即三元里皮具城),中国最大的皮具批发城,全世界所有的皮具在这里都有.
3.海印电器城,全世界有的电器在这里都有,价格是全世界最便宜的.
4.华南影都鞋城,钟表城,堪称世界规模之大,劳力士的总裁看了会马上跳楼自杀.
5.美博城,都是中国最大的,法国有的在这里都有,法国人看了会渐愧.
6.中国最大的中药材市场,清平市场,李时珍永远都没有想到在广州发生的.
7.中国最大的海货干货市场,鱼翅燕窝堆积如山,世界上有的干货在这都有.
8.中国最大的海鲜市场,黄沙市场,是中国所有海鲜的集散地,澳大利亚最大的海鲜市场也没有这里的多.
9.南方茶叶市场,全世界有的茶叶在这里都可以买到,而且是最好的.
10.中国最大的酒店用品批发市场,南天批发市场.
11.长寿路玉器一条街,全世界有的玉器在这都有.
12.中国最大的花卉市场,各种培育的花草让你耳目一新.
13.装饰材料批发城,品种可说世界之最.
14.太平洋、天河、南方、怡高、总统、百脑汇,广州电脑东西城,比尔盖茨进去后会感觉惭愧的,没有能早进来看看。
15.乐从家具城,全世界有的家具在这都有,布什祖孙三代如进去也会感到自己孤陋寡闻。
16.三元里汽配城,湛隆汽配城,致友汽配城,怡福汽配城,看完以后你就可以做一个汽车制造商了。
17.吃在广州,广州以粤菜、海鲜为主,全中国、全世界所有的菜肴在广州都可以吃到。
18.玩乐的天堂,人生最高境界的游戏在这一定能找到。
来广州旅游会让你耳目一新、见多识广,一定会有你收获的宝典,寂寞的一定能找到快乐。
创业的一定能找到立足点。
主要景点有:
南越王墓,中山纪念堂,光孝寺,光塔寺,陈家祠,黄浦军校,白云山,华南植物园,长隆欢乐世界,香江野生动物园.
瓮雁宇赋
可以选择去三亚. 风景优美
空气新鲜.
三亚市旅游资源得天独厚,是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,在约两百公里的海岸线上,密布亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、海山奇观、南山文化旅游区等闻名中外的旅游景点。她不仅具备现代国际旅游五大要素——阳光、海水、沙滩、绿色植被、洁净空气,而且还拥有河流、港口、温泉、岩洞、田园、热带动植物、民族风情等各具特色的旅游资源,在国内外堪称一绝。
  三亚古称崖州,也称鹿城,历史悠久,源远流长,文化多姿多彩。天涯海角、大小洞天、崖州古城、落笔洞三亚古人类遗址等都蕴涵着丰厚的历史文化。三亚地处海南省的最南端,是我国唯一的热带滨海旅游城市,境内汇集了阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情等十大风景资源。2007年北京奥组委宣布三亚成为08北京奥运会国内火炬传递的第一站。  三亚被称为“东方夏威夷”,它拥有全海南岛最美丽的海滨风光。
  这里有闻名中外的“天下第一湾”亚龙湾和大东海、三亚湾等优质海滨,它们的共同特点就是海蓝沙白、浪平风轻。  生猛海鲜  在三亚,海鲜坊里的海鲜都是现捞现做的,格外新鲜。梅花参和鲍鱼是三亚特产,也是海味中的极品,无论如何要尝尝噢。  水上运动  三亚海域终年温暖,风平浪静,适合进行帆板、游泳、滑水等水上运动;海底珊瑚地貌保持良好,潜水是再好不过的了。近年来,蜈支洲岛逐渐成为一个潜水热点,据说那里以前曾是军事区,所以水质保持完好,被称为“南中国海最纯净的乐土”。  三亚天涯海角  天涯海角风景区位于天涯镇的马岭山脚下,距三亚市区约26公里。其前海后山,风景独特。步入游览区,沙滩上那一对拔地而起的高10多米,长60多米的青灰色巨石赫然入目。两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名的。奇石“天涯海角”和“南天一柱”各自流传着一个动人的故事。这里融碧水、蓝天于一色,烟波浩瀚,帆影点点。椰林婆娑,奇石林立,如诗如画。那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”的巨石雄峙南海之滨,为海南一绝,使整个景区如诗如画,美有胜收、
荀德度霜
欢迎来成都,中国第一休闲城市,中国三大旅游城市之一(另外两个是杭州、大连),虽染去年地震,今年又是第一例H1N1(最新消息,第一确证病例出院了哈哈!),但是我们还是快乐的生活着!成都还是非常美丽和安全的地方哦!来了第一天当然要去下武侯祠看看诸葛丞相,感受三国文化,另外武侯祠旁边的锦里也是超有特色的地方哦,古今结合的典范之作;下午到杜甫草堂看看杜甫拉,这个唐朝大诗人在成都居住的草屋,晚上然后去宽窄巷子、锦里泡泡吧,古香古色小街里的酒吧非常有品位,住宿也很便宜,晚上100多的商务酒店多得很。第二天去熊猫基地看看可爱的大熊猫,年轻的朋友可以选择区欢乐谷-西南地区最大的现代化游乐园哦!晚上去春熙路看看美女,成都的美女超级多哦而且声音嗲...或者去顺兴老茶馆品茶看变脸吐火,说到吃的,当然是火锅、麻辣烫拉,我推荐你西安路的老灶火锅哦,够味!然后就是成都小吃要吃下哦,什么赖汤圆、钟水饺、龙抄手、蛋烘糕、夫妻废片...你直接去春熙路步行街,然后到龙抄手的总店就可以买这些的套餐来吃哦!第三天去洛带或者平乐古镇感受成都人的盖碗茶生活,客家文化,吃伤心凉粉。然后重头戏第四天是去峨眉山看金光灿烂的普贤菩萨或者青城山-都江堰环线,感受千年古迹,特别是地震后的情况,非常值得体味,这些都是世界自然和文化的双遗产。如果时间多得话,强烈推荐九寨、黄龙,第一次去的时候我差点被这里的美震撼哭了呢,绝对没有夸张!本来成都消费水平就不高,而且如果办理了金熊猫卡,好多地方都免费呢!且现在温度28度左右,适宜旅游哦!我强烈建议不要旅行社,就自己去感受这座来了就不想离开城市吧!有具体问题可以问我,地道成都人哦!严重承诺:没有地震、泥石流和H1N1哦!(本人原创答案-抄袭者倒一辈子霉!)
覃芙沃婵
炎热的假期,就应该去清凉的水岸山林度假,享受山的悠远水的灵动.
浙江仙居:寻觅人间仙境
  仙居,传说中的神仙之宅,不论走到哪个角落,都有奇峰异石、流潭飞瀑。
  进入神仙居,“峰、崖、瀑、林”无一不全,奇、险、清、幽之中,让人体会仙人乐趣!而蜿蜒的永安溪有5公里最适合漂流的河段,坐土制工艺的竹筏顺流而下,但见溪水清澈见底,两岸翠竹掩映,更有“狮子迎宾”,加上悠扬的山歌从远处飘来,一派田园景象。TIPS:
  仙居杨梅果大核小、酸甜可口,是著名的杨梅品种,6月当地将举办杨梅节,游客不但可以去杨梅基地自采自摘,还能比赛谁是“吃梅大仙”,不可错过。
  嵊泗列岛:东海渔港逍遥天堂
  作为中国唯一的列岛风景区,嵊泗列岛位于舟山群岛,绝对是在家门口拥抱大海的理想去处。
  嵊泗最核心的景区是全长2300米的基湖沙滩,这里沙滩平缓明净,大海碧波如洗,风和日丽时,玩海弄潮,洗沙浴晒太阳,或者开开摩托艇、踢踢沙滩足球,白天拾海贝,晚上挖海蟹,想怎么休闲就怎么休闲。傍晚,晚霞中渔火如繁星,渔民们带回了刚捕捞上来的海鲜,尽情吃吧,别提有多美。TIPS:
  上海芦潮港有高速班船去嵊泗,南浦大桥浦西引桥下公交集散点(外马路1588号)有车船联票出售,最好提前买票。另外,从东海大桥走,也可到达嵊泗小洋山。
  千岛湖:秀水荡漾有点甜
  广告里“有点甜”的,就是千岛湖的水,它本是一座大得惊人的水库,以千岛、秀水、“金腰带”出名,绮丽不可方物。
  千岛湖位于浙江淳安,因湖内拥有1078座翠岛而得名,这里群山绵延,森林繁茂,望出去除了绿色还是绿色。573平方公里的湖水干净透亮,据说能见度达到12米,可以一眼看到很深处,绝对清澈,因此湖中之鱼,当然是又鲜美又细嫩,不可不尝。
  TIPS:千岛湖有三条推荐游线,A线:梅峰岛、鸵鸟岛、猴岛、三潭岛;B线:五龙岛、温馨岛、龙山岛、神龙岛;C线:桂花岛、天池、蜜山岛,可另加黄山尖。