我有病,我说话就说不清楚,我父亲就说我,说我说话没人能听懂,我妈没这么说过我,是看不起我么 40

梦雅之秋111
不是家里人看不起你,家里人通常要实话实说,让你意识到问题所在,让你尽量去注意这些,父母哪有不爱自己的孩子的,不会看不起你的。
追问
可是我已经没法改变了,刺激我有用就刺激,关键不是靠刺激就能改变的
鲁花之秀
父亲和母亲对你的爱是不同的。母亲更多的是溺爱和包容,父爱更多的是严厉与规范,父亲对孩子更多的是要求和教导,你说话不清楚,父亲是看在眼里急在心里,他希望的是你能正视自己的问题,能通过自己的努力改正,变得更好,通常没有一个父亲会看不起自己的儿子,他更多的是怒其不争。再一个,父亲的责任让他必须对子女严格,让子女能够成为有用的人,成为更加优秀的人,希望你能理解父亲的用意,明白他的苦心。
我是严中原
我认为如果说你说话说不清楚的话,你父亲总是说你,你就可以跟他讲清楚你的这种现状,让他学着去理解你,并且帮助你锻炼好自己,如何把话讲清楚的一个能力这样子的话。你就可以慢慢改变你这种说话说不清楚的现状了。
追问
为什么我妈没这么说过我,我说话说不清,我妈也知道
奄关棒2383
这个要看你现在的情况。你自己都感觉自己没病,你有自理能力,就应该自力更生,让自己的生活过得充实愉快。出人头地,让你的家人后悔。要自己看得起自己,可以寻求政府相关部门帮助。
追问
怎么帮助
百度网友ce75b86
    你父亲说话只是直接了当,没考虑好你的感受。这只是他心直口快的本性,并没有看不起之意,把心放开。你母亲心思细腻些,不想伤害你的自尊。好好跟父母聊聊,正视问题的存在,从而改进。
追问
聊聊也没用,一个性格就这样,说什么改变不了自己
追答
我爸也是这种性格,我只听就算了,不计较太多。