本人是外地户口,现在更换驾驶证需要什么?

来自东渡苑谦虚的天青石

如果你的驾照没有到期,是可以异地办理的。异地驾驶证换证流程如下:

1、照相:去有照驾驶证像资质的照相馆,拿到相片+“数字影像采集系统回执单”。

2、体检:去车管所指定的医院体检,验身份证,交照片一张,拿到体检单。

3、带上身份证、居住证,到车管所取号排队,领取驾驶证申请表,填写完毕。

4、将上述证件和表单给窗口的工作人员审验。

5、审核通过,交钱,即可换领新驾驶证。

另外,需要带齐以下材料:

本地户籍:身份证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。

异地户籍:身份证原件和复印件、工作居住证或暂住证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。

法律依据:

1、《机动车驾驶证的使用和申领规定》

第二十四条 申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;

(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;

(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;

(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。

有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。

第二十五条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。属于第二十二条第二款规定情形的,还应当核查申请人的出入境记录;属于第二十四条第一款第一项至第五项规定情形之一的,还应当核查申请人的驾驶经历。

对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试;不需要考试的,一日内就可以办理
善良的人在纽约

如果你的驾照没有到期,是可以异地办理的。异地驾驶证换证流程如下:
1、照相:去有照驾驶证像资质的照相馆,拿到相片+“数字影像采集系统回执单”。
2、体检:去车管所指定的医院体检,验身份证,交照片一张,拿到体检单。
3、带上身份证、居住证,到车管所取号排队,领取驾驶证申请表,填写完毕。
4、将上述证件和表单给窗口的工作人员审验。
5、审核通过,交钱,即可换领新驾驶证。
另外,需要带齐以下材料:
本地户籍:身份证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。
异地户籍:身份证原件和复印件、工作居住证或暂住证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。
帐号已注销

欢欢喜喜q

外地户口与本地户口一样的,更换驾驶证需要身份证、驾驶证和有关身体条件的证明。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
 第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。