马来西亚入境最新规定有哪些?

生活小助手小刘

1、年龄在35岁以下的女性很容易被马来西亚海关拒绝入境,理由是为了防范她们入境后从事某种特殊职业。马来西亚政府特别赋予海关人员拒绝可疑人员入境这项权利是为了尽量减少这种情况的发生。在马来西亚入境过程中,一旦旅客因此理由被拒绝入境,旅客将会受到长达24小时监管,然后就会被遣返回国。为了避免类似的情况发生,小编提醒留学生一定要在入关时打扮朴素大方,避免尴尬情况发生。

2、在入境马来西亚过程中,马来西亚海关允许留学生按照自己的实际情况携带现金入境,巧克力、手包、地毯、服饰、珠宝、烈性酒、含酒精的饮料、烟草和香烟这些物品入关需缴纳税费。

3、根据2016年亨氏签证受限指数公布的报告,马来西亚以获得164国免签待遇在旅行自由度方面同列全球第12名,表示马来西亚公民在全世界极多数的国家都享有免签证待遇。马来西亚在美国总统奥巴马于2015年到访马来西亚后达成免签证共识,不久后两国公民将可以免签证到访马来西亚以及美国。

4、马来西亚公民以旅游目的前往香港停留不超过90天免签,前往澳门或台湾地区可停留不超过30天免签,进入中国大陆 则仍然需要签证,但如果是参加经中华人民共和国国家旅游局批准在海南注册的国际旅行社组团到海南省旅游,且停留不超过15日,可免办中国签证。

聚散总是无常的