男朋友不愿意和我结婚,是不是根本就不爱我?

飞游的心理教室

男性不愿意结婚实际上会有很多因素,当然你怀疑的这个“根本不爱”可能也是因素之一,还有其他的可能,比如,男性对于结婚和承担责任,实际上是会有恐惧的,因为一旦结婚就意味着要对家庭负责,他挣的钱可能就不能再像单身或谈恋爱的时候那样,自己想怎么花就怎么花,而要考虑两个家族共同的利益,要为这个家庭挣房贷车贷和奶粉钱,如果一个人内心还没有成熟和强大到一定阶段的话,让他去承担这个责任是不现实的,他自己本能也会想要逃避。

但是在20到30岁这个恋爱的阶段,很难有人能够一眼分辨出这个人是不是能很有担当的承担起家庭的责任,很多时候男性可能只希望轻轻松松的谈个恋爱,让自己不要那么孤独寂寞就可以了,但是谈及承担责任,可能是他最不想面对的事情。

如果他一直都是这种心态,对于女性来说就要小心了,因为你没有办法预测他什么时候能够成熟,是五年后还是十年后,甚至二十年后依然像个孩子?也许你们交往了十年,最后他说:不好意思,我还是没有想好,我不想要走进婚姻。而那个时候你的年纪也已经很大了,你在这个婚恋市场上丧失了最为宝贵的十年的青春年华,那个时候你就会相对被动很多,所以这是需要你自己去考量的一种风险。

所谓的爱,也是包含了责任和义务在里面的,如果你认为他爱你,就理所当然就应该愿意承担这些责任,那可能最终的结果是会落空的。

北京大学深圳研究生院兼职心理咨询师,职业生涯规划师,微信公众号:飞游的心理教室(ID:phil-psy)

dltzqnue3b3a

是,首先,我不明白为什么你会说他把你当成一家人?难道是因为两个人在一起久了?在我个人看来,这倒未必。第二,他都说了不爱你,为什么还愿意和你结婚?如今的社会,变化万千,男的会找一个自己不爱的女人结婚么?就算他愿意和你结婚,那你是否愿意看着一个不爱自己的男人天天在自己的眼皮底下浪费生命呢?第三,他对你有责任,难道是因为和他发生过关系吗?综合上述的几个问题,你自己好好想想吧,换成大部分女人都不会答应和他结婚,或许他想和你分手,只是不想先提出来罢了,他是想让你自己看清情况,然后选择和他分手。

以心dtldf53

不是,可以因为你放弃原来的工作和喜欢的人,说明他对你还是有感情的。不过到底是因为爱你还是因为面子和责任问题那就只有他自己知道了。如果你真的很喜欢他,就不要计较他说的那些话。因为你不是说了么,他和你在一起也对你很好,没有不爱的感觉,那还要计较什么呢。如果只是一般的感觉,那就离开吧。他经常说不爱你只是愿意和你结婚,搞得自己好像牺牲了一样,这对你也是一种伤害。也有一种可能是他还是爱你的,只是生活和感情都太平淡了,没有激情,所以他感觉不爱了。

花影有来耀2259

不是,从认识到订婚,他从来没有送过我什么包括一支花,我喜欢在网上购物,然后那次买面膜的时候断网不能拍,就叫他给我买了个面膜,我记得是108块。后来在当当网买了一个我穿不了的裙子,我么要了。我和他在一起从来没有花过他一分钱,外面吃饭的次数不多,在家做饭我买菜我做。他也没有说过要为我买什么,或着送个花什么,从来没有过。有时候想,是不是男的觉得这个太容易得到了所以觉得无所谓。