我和我妈经常吵架怎么解决 50

他每次都说不听,他只上过小学5年级就没上了可能知识有点欠缺所以和他说不太清楚,每次吵架一点点小事他就发脾气(我怀疑更年期了)而且不论对错也不肯道歉,因为哥哥和他也会吵架所... 他每次都说不听,他只上过小学5年级就没上了可能知识有点欠缺所以和他说不太清楚,每次吵架一点点小事他就发脾气(我怀疑更年期了)而且不论对错也不肯道歉,因为哥哥和他也会吵架所以他就以为我学我哥,还说我经常看着他们吵架的时候抓住我妈缺点来说他说我们很希望他去死,然后也经常把死挂嘴边,明明都是一点小事。而且和他讲不了道理,每次吵架就一个劲的骂你和再说什么我死了多好特别ruozi,每次和他吵架我也是反省自己吵完后有错我也会和他道歉。总之他就是很自大认为自己什么都是对的,问他有没有错他就说一点都没有,我也想好好和他讲话,可就是老是吵起来,每次吵他也是大吼大叫,我有时会。怎么样才能改正我妈的缺点因为明明他错的很明显所有人都在说可是他就是认为是对的。 展开
空中姐姐95017
你尽量不要和你妈吵,每个母亲都很爱自己的孩子,不管她的方法是怎样,相信都是为了你好,当你和母亲吵架的时候你知道她有多伤心吗???母亲寒辛如苦把你养大已经很不容易了,你还和她吵??懂点事吧,当你有了孩子就明白母亲的不易……
马梓开博士
知道合伙人金融证券行家
马到别名马梓开;具有20多年品牌营销实战经验。

你先管好自己的嘴,多赞同你妈的意见!
吵架不能解决任何问题,而只会造成更多矛盾。唯有平心静气协商,才利于解决问题的。一家人,有什么好吵的?多伤和气啊!
化琼华2r
我们和父母吵架的原因很多,有的是因为父母唠叨、有的是因为父母说教、有的是因为父母让我们按照他们为我们选择的方式去生活等等,但根本原因就是两代人之间的差异。在父母眼里,他们将所有的爱都倾注在我们身上,自然也希望我们可以用“听话”回报他们,当我们不“听话”时彼此就出现了争执点。在我们眼里,虽然父母给了我们生命,可是我们也不是他们的私有财产,我们有自己的思考和选择,所以当父母的要求与我们的选择不相符时争执点再次出现。

两代人之间的差异,在80后中表现的尤为明显,80后的父母多是50后和60后,从数字上看两代人之间差了近30年,然而在这30年中,中国的变化可谓风云激荡、波澜壮阔, 我们也成为了计划生育下的第一代独生子女。童年和幼年期,我们在父母的庇护下成长,并享受着父母唯一的爱,在这个过程中我们多数都比较“听话”。但当我们离家求学工作数年,我们常常惊觉,在我们与曾经最为亲密的父母之间,空白的岁月已悄悄划下了鸿沟:一方面,是童年和幼年的唇齿相依,亲密而熟悉;另一方面,是对彼此的再认识,无奈和争吵似乎永不停歇,不是仇恨,更非敌意,只是因为观念的差异导致思考方式的不同。
微型田园生活
庄子说,不能跟井底之蛙谈大海,因为它收到空间的限制,不曾去过。不能跟夏虫说冬天,因为它受时间的限制,不可能知道。不要跟没有德智的人说什么德智,因为他不曾拥有这些。如果你觉得自己比妈妈强,如果你觉得她不如你,那么不要争吵,也不用争论,没有用,两败俱伤。她可以说,你可以听,可以哄,但是不用照着去做。人改变自己都很难,所以千万不要期望让别人为你而改变什么,即使是自己的父母也是不可能的。能改变的只有自己看待事情的角度,仅此而已。
158*****398
首先你是以对立的身份去和她沟通才会造成吵架越吵越大,你应该包容她,即使她做错,你也要站在她这边和她沟通,不要再以对立的身份去讲话。因为当你们都和她对立,就显得你们都在针对他,她就变成孤身一人,她的潜意识里你们都看她不顺眼。所以即使她知道她是错的她也不会承认,人在这个时候非常需要理解,人是有爱心的,这时你应该站在她这边不要跟她敌对。如果她生活中的一些缺点都已经成为习惯,那么你们应该包容她适应她顺应着她,慢慢以包容理解顺应的方式来帮助她改变坏习惯。里边疆地区经济社会经济社会实践证明!你是因为有些事情没有办法解决方案!你是因为有些事情没有办法解决方案!你是因为有些事情没有办法解决方案