独立显卡那么大,笔记本电脑是怎么安装上去的

母猪终结者home

独立显卡实际上也并不大,本质上跟CPU一样,不过是个芯片大小而已,你看到的台式机的独立显卡大只是因为散热模块大,拆开散热也就小小一块芯片+PCB板。笔记本上的就是这个,基本就是直接一块芯片焊上去,不过是笔记本的独立显卡,功耗发热什么的都跟台式的不一样。

如图就是某些笔记本拆开后的情况,红圈绿色的是CPU,下面黑色板的就是独立显卡,这个显卡型号是GTX950M。

忆随生8
因为笔记本的内部空间很小,为了减少元器件的发热量最低,显卡都是集成的。独立显卡是安装不了的。因为独立显卡的体积大不说,就它本身的发热问题也是解决不了的,所以独立显卡不能安装在笔记本电脑里面的。