请问这是什么植物?

带红色果实的植物... 带红色果实的植物 展开
絮语1024
这是野草莓,又名森林草莓、瓢子,是一种广泛分布于北半球的蔷薇科多年生草本植物。是一种广泛分布于北半球的多年生草本植物。其高5-30厘米,有蛋形的锯齿状绿叶,3小叶稀羽状5小叶,小叶无柄或顶端小叶具短,边缘具缺刻状锯齿,疏被短柔毛,枝茎上有密刺,直立的茎端会长出白色的小花,然后结出红色的果实。
冠和生惠
帐号已注销
蛇莓(学名:Duchesnea indica (Andr.) Focke),蔷薇科 ,多年生草本,全株有柔毛;匍匐茎长。小叶片倒卵形至菱状长圆形,长2-3.5(-5)厘米,宽1-3厘米;花单生于叶腋;直径1.5-2.5厘米;瘦果卵形,长约1.5毫米,光滑或具不明显突起,鲜时有光泽。花期6-8月,果期8-10月。多野生于山坡、草地上、路旁、沟边或田埂杂草中;全国各地都有分布。全草供药用,有清热解毒、活血散瘀、收敛止血作用,又能治毒蛇咬伤,敷治疔疮等;并用于杀灭蝇蛆。
追问
你打字打得好快哟。
王玉祟

中国柴胡是柴胡种类中的部分属于被子植物门,双子叶植物纲,伞形目,伞形科,阿米芹族。柴胡为常用中药,中国自古以来一直广泛应用,为解热要药,有解热、镇痛、利胆等作用。有制成柴胡注射液的,可以治疗流感、感冒等上呼吸道感染。本属植物作为中药柴胡原料的约20种,主要的种类有:北柴胡 B. chinense DC. 、银州柴胡 B. yinchowense Shan et Y. Li、红柴胡 B. scorzonerifolium willd. 、黑柴胡B. smithii Wolff 以及马尾柴胡 B. microcephalum Diels、锥叶柴胡 B. bicaule Helm. 等。 [1]

  • 中文学名

  • 柴胡

  • 拉丁学名

  • Bupleurum chinense

  • 别    称

  • 地熏、茈胡、山菜、茹草、柴草

  • 被子植物门 Angiospermae

  • 双子叶植物纲 Dicotyledoneae

  • 亚    纲

  • 原始花被亚纲 Archichlamydeae

  • 伞形目 Umbelliflorae

  • 伞形科 Umbelliferae

  • 亚    科

  • 芹亚科 Apioideae

  • 阿米芹族 Ammineae

  • 分布区域

  • 吉林、辽宁、河北、河南、山东等

追问
打扰一下,我说的是那个有红色的果子植物。
日常生活小趣味

蛇莓,野草莓。
追问
真的吗?