食道癌晚期吃饭少,虚弱。可以使用中医吗

如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗... 如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗 展开
威精吾滴不衍0n
食管癌是常见的消化道肿瘤
期待fhsj

1 食道癌晚期患者被治愈的可能性已经非常低了,虽然说我国传统的中药有很多的中药本身就具有治疗癌症的功效。但是如果单纯的依靠中医救治好晚期的食道癌,希望是非常渺茫的。中医也只能在一定程度上缓解患者的症状病情,但是想要治愈可能性不大。
2 目前在世界范围内,对于晚期的癌症患者都没有很好的治疗方法,也就是说最先进的医疗技术都没有办法能够治好晚期癌症,但是在临床上我们也会发现,的确有一些晚期的癌症患者通过吃中草药最后康复痊愈了,所以说还是有一些个例存在。
3 因为晚期的癌症患者往往身体都非常的虚弱,如果这个时候再采用西医来进行治疗的话,会给患者的身体带来更大的伤害,所以不如采取比较温和的中医来进行治疗,如果能够治好那是最好的,即使治不好,也没有什么损失。
注意事项
所以晚期的食道癌患者,不妨试一试中医的方法来进行治疗。治疗是一方面,患者在日常生活当中的个人心态以及饮食,也是非常重要的,应该从多方面进行调理,这样才有利于病情康复。
北京肿瘤专家于加军

晚期有转移灶,如果西医没有好办法就保守治疗,找中医调理,别太痛苦就行了,要是可以尽快的中西医结合诊治就更好了,早一点中医干预进来,可以更好调理的。
帐号已注销

它的治疗是多方面的,也就是说它有手术、有放疗、有化疗,还有一些其他的对症支持的综合治疗,如何来选择?这是要根据你的分期,发现这个病灶非常局限,就局限在食管的黏膜内,我们可以采用什么啊?
我们可以非开胸的,就通过内镜下,就这个胃镜下面把你的这个黏膜给切掉,然后切掉以后看它的病理,判断切干净了,OK!你这个治疗就结束了,这叫极早期的食管癌,如果不能做手术,这里面就要跟大家说,我们还有化疗、还有放疗,比如说你在食管上段,什么叫食管上段?
就是我们靠近喉部的这个地方,如果它特别高的时候,那你再切它就会受到很多的影响,因为你对接不上,这个时候的治疗我们通过临床研究就发现,放疗联合化疗,跟单纯的手术对于上段食管癌来讲,它是一样的,也就是说对于这一部分的病人,我们可以采用根治性的放化疗来进行综合治疗,同样也能获得治愈的机会,这是一个方面。
当然还有一些病人,因为他范围太广了,失去手术的治疗机会,那这样的病人我们要采用化疗为主的综合治疗,我们要配合放疗,这样的话,我们目的是什么呢?就是要改善他的生活质量,要让他能吃东西,要让他体重增加,让他没有这些其他的疼痛等等的症状,这样的话我们也可以让病人改善生活质量,延长生存期,所以这是食管癌目前我们治疗的一些原则。
ZXHHSSXX
1、 食道癌晚期患者被治愈的可能性已经非常低了,虽然说我国传统的中药有很多的中药本身就具有治疗癌症的功效。但是如果单纯的依靠中医救治好晚期的食道癌,希望是非常渺茫的。中医也只能在一定程度上缓解患者的症状病情,但是想要治愈可能性不大。
2、 目前在世界范围内,对于晚期的癌症患者都没有很好的治疗方法,也就是说最先进的医疗技术都没有办法能够治好晚期癌症,但是在临床上我们也会发现,的确有一些晚期的癌症患者通过吃中草药最后康复痊愈了,所以说还是有一些个例存在。
3、 因为晚期的癌症患者往往身体都非常的虚弱,如果这个时候再采用西医来进行治疗的话,会给患者的身体带来更大的伤害,所以不如采取比较温和的中医来进行治疗,如果能够治好那是最好的,即使治不好,也没有什么损失。
注意事项:
所以晚期的食道癌患者,不妨试一试中医的方法来进行治疗。治疗是一方面,患者在日常生活当中的个人心态以及饮食,也是非常重要的,应该从多方面进行调理,这样才有利于病情康复。