所谓暴力美学的电影

赫鲁瓦和艾特曼

1.黑社会2:以和为贵

导演 : 杜琪峰 Johnnie To
主演 : 古天乐 Louis Koo/任达华 Simon Yam/张家辉 Nick Cheung/林家栋 Ka Tung Lam/王天林 Tian-lin Wang/林雪 Suet Lam/安志杰 Andy On/郑浩南 Mark Cheng/张兆辉 Siu-Fai Cheung/谭炳文 Ping-Man Tam/尤勇 Yong You

评语 : 其实 暴力用的不多

2.美国X档案

导演 : 托尼·凯耶 Tony Kaye
主演 : 爱德华·诺顿 Edward Norton/爱德华·福隆 Edward Furlong/比佛莉·德安姬罗 Beverly D'Angelo/艾弗利·布鲁克斯 Avery Brooks (I)

评语 : 歧视 导致暴力

3.杀手阿一

导演 : 三池崇史 Takashi Miike
主演 : 浅野忠信 Tadanobu Asano/大森南朋 Nao Omori/冢本晋也 Shinya Tsukamoto/萨布 Hiroyuki Tanaka/孙佳君 Paulyn Sun/寺岛进 Susumu Terajima/菅田俊 Shun Sugata/涩川清彦 Kiyohiko Shibukawa/松尾铃木 Suzuki Matsuo

评语 : 看完后觉得很搞笑的说

4.我心遗忘的节奏

导演 : Jacques Audiard
主演 : Romain Duris/Emmanuelle Devos/Aure Atika/尼尔斯·阿莱斯楚普 Niels Arestrup/乔纳森·扎凯 Jonathan Zaccaï/范林丹 Linh Dan Pham/艾曼纽·德芙 Emmanuelle Devos/Anton Yakovlev/梅拉尼·罗兰 Mélanie Laurent/艾玛努艾尔·芬奇 Emmanuel Finkiel

评语 : 同样隐藏着

5.买凶拍人

导演 : 彭浩翔
主演 : 葛民辉/张达明/詹瑞文/通口明日嘉/陈惠敏/方子璇/陈辉虹/缪非临/刘以达/林雪/邵音音/王合喜

评语 : 恶搞后,笑完后 其实暴力才是题材

6.电锯惊魂2

导演 : Darren Lynn Bousman
主演 : Tobin Bell/Shawnee Smith/Donnie Wahlberg/Erik Knudsen

评语 : 商业又刺激

7.电锯惊魂

导演 : 詹姆斯·温 James Wan
主演 : 雷·沃纳尔 Leigh Whannell/加利·艾尔维斯 Cary Elwes/丹尼·格洛弗 Danny Glover/莫妮卡·波特 Monica Potter/戴安· 梅尔 Dina Meyer/托宾·贝尔 Tobin Bell/肖妮·史密斯 Shawnee Smith/肯·梁 Ken Leung/麦肯兹·韦加 Makenzie Vega/迈克尔·爱默生 Michael Emerson/亚丽姗卓·全 Alexandra Bokyun Chun

评语 : 比2更巧妙

8.大象

导演 : 格斯·范·桑特 Gus Van Sant
主演 : 阿里克斯·弗罗斯特 Alex Frost/约翰·罗宾森 John Robinson/埃里克·德伦 Eric Deulen/伊里斯·麦康利 Elias McConnell

评语 : 残酷青春

9.杀死比尔2

导演 : 昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
主演 : 乌玛·瑟曼 Uma Thurman/大卫·卡拉丁 David Carradine/刘家辉 Chia Hui Liu/薇薇卡·福克斯 Vivica A. Fox/刘玉玲 Lucy Liu/迈克尔·马德森 Michael Madsen/达丽尔·汉纳 Daryl Hannah/塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson

评语 : 2只能勉强算是

10.杀死比尔

导演 : 昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
主演 : 乌玛·瑟曼 Uma Thurman/刘玉玲 Lucy Liu/薇薇卡·福克斯 Vivica A. Fox/达丽尔·汉纳 Daryl Hannah/大卫·卡拉丁 David Carradine/千叶真一 Sonny Chiba/栗山千明 Chiaki Kuriyama/朱莉·德赖弗斯 Julie Dreyfus/迈克尔·马德森 Michael Madsen

评语 : 日本漫画般的暴力美学 美国式的商业噱头

11.坏孩子的天空

导演 : 北野武 Takeshi Kitano
主演 : 金子贤 Ken Kaneko/安藤政信 Masanobu Andô/石桥凌 Ryo Ishibashi/森本治行 Leo Morimoto/寺岛进 Susumu Terajima/茂吕师冈 Moro Morooka/津田宽治 Kanji Tsuda/大杉涟 Ren Ohsugi/平泉成 Sei Hiraizumi/森下能幸 Yoshiyuki Morishita

评语 : 这个人 就是暴力电影 的日本代表

12.大逃杀2:镇魂歌

导演 : 深作健太/深作欣二
主演 : 北野武/千叶真一/前田爱/忍成修吾/藤原龙也/酒井彩名

评语 : 算很早看过的这个类型的

13.花火

导演 : 北野武
主演 : 北野武/岸本加世子/大杉涟/寺岛进/津田宽治

评语 : 还是北野武

14.大逃杀

导演 : 深作欣二
主演 : 北野武/藤原龙也/山本太郎/安藤政信/前田亚季/栗山千明/柴崎幸/冢本高史

评语 : 集体暴力的典范

15.搏击俱乐部

导演 : 大卫·芬奇 David Fincher
主演 : 爱德华·诺顿 Edward Norton/布拉德·皮特 Brad Pitt/海伦娜·邦汉·卡特 Helena Bonham Carter/杰瑞德·莱托 Jared Leto/艾恩·贝利 Eion Bailey

评语 : 著名的美国式暴力

16.黑暗中的舞者

导演 : 拉斯·冯·提尔 Lars von Trier
主演 : 比约克 Björk/凯瑟琳·德纳芙 Catherine Deneuve/大卫·摩斯 David Morse/彼得·斯特曼 Peter Stormare/乌多·奇尔 Udo Kier

评语 : 懦弱的暴力

17.困惑的浪漫

导演 : 尤戈·布特格雷特 Jörg Buttgereit
主演 : Daktari Lorenz/Beatrice Manowski/Harald Lundt/Colloseo Schulzendorf/Henri Boeck

评语 : 我只能说很变态

18.十七岁的单车

导演 : 王小帅 Xiaoshuai Wang
主演 : 崔林 Lin Cui/李滨 Bin Li/高圆圆 Yuanyuan Gao/周迅 Xun Zhou

评语 : 大陆也可以拍 青少年暴力!

CD1

CD2

19.这个杀手不太冷

导演 : 吕克·贝松 Luc Besson
主演 : 让·雷诺 Jean Reno/娜塔丽·波特曼 Natalie Portman/加里·奥德曼 Gary Oldman/丹尼·爱罗 Danny Aiello/麦温·勒·贝斯柯 Maïwenn Le Besco

评语 : 温馨暴力

20.罪恶之城

导演 : 弗兰克·米勒 Frank Miller/罗伯特·罗德里格兹 Robert Rodriguez/昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
主演 : 杰西卡·阿尔芭 Jessica Alba/布鲁斯·威利斯 Bruce Willis/克里夫·欧文 Clive Owen/本尼西奥·德尔·托罗 Benicio Del Toro/罗莎里奥·道森 Rosario Dawson/布莱特妮·墨菲 Brittany Murphy/米基·洛克 Mickey Rourke/阿丽克西斯·布莱德尔 Alexis Bledel/乔什·哈奈特 Josh Hartnett/卡拉·古奇诺 Carla Gugino/戴文青木 Devon Aoki/迈克·克拉克·邓肯 Michael Clarke Duncan

评语 : 大部分中国人都看不明白 就像大多数外国人看不明白 水浒 一样

※※※这是您要的影片※※※

谢谢您,请采纳※※※※※※

赏你鹤顶红

导演:昆汀·塔伦蒂诺。出生于1963年3月27日,是20世纪90年代美国独立电影革命中重要的年轻导演,以独特的个性及对商业电影和艺术电影均有深刻理解著称。擅长非线性讲述故事,难忘的对白及血腥场面,将美国本土B级片的黑色暴力风格发扬光大。

作品:

  1. 《落水狗》

  2. 《罪恶之城》暴力美学经典

  3. 《无耻混蛋》

  4. 《杀死比尔1、2》

  5. 《低俗小说》

  6. 《天生杀人狂》

  7. 《被解放的姜戈》

  8. 《杀死比尔整个血腥事件》

newhillchan
导演 北野武的很多,黑帮+爱情的电影
sayi_yisa
B13区 法国电影 关于暴力+跑酷