这种鱼叫什么? 10

这条鱼是什么鱼叫什么... 这条鱼是什么鱼叫什么 展开
CCBER036
  • 如图     ,   黄化的    长尾须鲨   具体哪种不知

  • 长尾须鲨科    Hemiscylliidae     斑竹鲨属 (狗鲨属)     Chiloscyllium      软骨鱼类

  • 下图为     灰斑竹鲨  Chiloscyllium griseum (灰斑狗鲨)

  • 体延长,尾细长,比头和躯干长1.5倍余。头颇宽大,头长约等于全长1/5。背面具一纵行皮嵴。吻长而平扁,前缘圆钝。眼小,椭圆形,上侧位,无褶膜;鼻孔近口,具鼻口沟;前鼻瓣前部具一尖长鼻须;口宽大,平横。唇褶宽短,下唇宽扁,成一连续横褶,后缘游离波曲。齿小,三角形,侧齿头细弱或无,多行在使用。喷水孔约与眼径等大。鳃孔5个,狭小。背鳍2个,略呈长方形;尾鳍狭长,尾椎轴平直;臀鳍低长,与尾鳍下叶毗连;腹鳍后缘圆凸;胸鳍与腹鳍同形而稍大。体具暗色横纹12-13条。幼体横纹很宽;成体横纹消失,纯灰褐色或棕褐色。中小型暖水性底栖鱼类。卵胎生。