职场中如何学会与同事及领导相处?

深远还鲜明的榜首5833
不论如何,你都要把领导当成领导,把领导的心腹和红人当成领导,不跟领导抢功,不跟领导抢戏,不给领导添麻烦,给领导擦屁股,不私自议论领导。为啥这样,因为这是掌握着你升职加薪的直接人物,你没事得罪他干嘛!对不对?啥叫同事,就是一同做事的,不是朋友,不是家人,不是伙伴,这个一定要拿的清。所以做事时,如果需要大家协作,就公事公办,该谁的就是谁的;不是自己的不要乱答应,果断拒绝;该自己的哭着也要做完,不推脱。除了工作,其他尽量少沟通。
微生寻绿49703
对上司,先尊重后磨合:上司都不是完美的,唯上司之命是听并无必要,但也应记住,给上司提意见只是本职工作中的一小部分,尽力完善、改进,迈向新的台阶才是最终目的。对同事,多理解慎支持:在发生误解和争执的时候,一定要换个角度、站在对方的立场上为别人想想,对同事必须选择慎重地支持。
fntfnv0e9e
首先是尊重,尊重别人也是尊重自己。在职场中,无论是领导,同事还是下属,相互尊重是共事的重要基础,也是营造正能量的必要条件。对领导还要有一份敬重之心,团队中的不同人员,有各自不同的角色,领导自然是其中优秀的代表,肯定尤其过人之处,往往与才能,威望,等等相联系,所以认准定位,敬重领导,对自身的职业发展及进步有很大的影响。
6529灭韩弥坊3f0
少说多做,太多话的人,不管任何时候在职场都是不受欢迎的。这种人,有时候看起来和很多人都相处得很好,有他在的时候就非常热闹。但是一般大部分人都不会和这类人有再深一层的交流,因为这种人一般很难保守秘密,也不懂得把控好人与人之间交往的分寸。所以最好的做法就是多做事,少说话。可以对企业外部的事情发表看法,但是切忌评价企业内部的同事、领导。
528738qlFB7e
同事之间要相互尊重,团结协作,勤于沟通,互相补台。多一个帮手总比多一个敌手要强得多。如果竞争也应该是良性的,积极的方式。做好自己份内的工作就是第一要务。良好的工作表现和专业素养,首先让你不会拖图团队的后腿,成为“讨人嫌”的对象,其次也是你自身实力的直接体现。职场虽然复杂,但对有实力的人,大部分人还是比较尊敬的。