6h精度的螺纹在镀锌前应该做成什么精度?

斯无多芳
6h精度是外螺纹零件,按照国家标准规定,没有特殊注明的不考虑镀层影响,也就是如果螺纹尺寸下没有特殊标记,可不考虑镀锌影响。
如果在设计图纸中标记了6h是镀锌后尺寸公差,这样就需要考虑镀锌层的影响,避免因为镀层厚度造成螺纹尺寸超差。
镀前尺寸计算应根据镀层厚度得出,如果是普通镀锌,镀锌层厚度为0.01左右,那么螺纹尺寸就要减掉2X0.01=0.02mm,可以选用6g公差来保证。如果镀层厚度要求较厚,就需要根据镀层值计算到底需要减掉多少,然后再得出镀层前测量尺寸,这时就需要用三针测量,或订制特殊的环规。
老大眼鱼
6H精度的螺纹往往在镀锌之后通端环规就过不去了,原因就是中经尺寸镀后大了,要解决通端环规能通过就要加工到镀前尺寸也就是加工到6H公差的下差就可以了。
匿名用户
电镀锌加工过程易产生氢脆,所以10.9级以上的螺栓一般不采用镀锌的处理.虽然镀后可以用烘箱去氢,但因钝化膜在60℃以上时将遭破坏,因此去氢必须在电镀后钝化前进行。如此可操作性差,加工成本高。在现实中,一般生产厂不会主动去氢,除非特定客户的强制要求。
电镀锌的紧固件扭矩—预紧力一致性较差,且不稳定,一般不用于于重要部位的连接。为了改善扭矩—预紧力一致性,也可采用镀后涂覆润滑物质的方法改善和提高扭矩—预紧力一致性。

热浸锌
热浸锌为锌加热到液体下热扩散涂层。其镀层厚度在15~10μm,并且不易控制,但搞腐蚀性好,多用于工程中。热浸锌加工过程中污染严重,有锌废料和锌蒸汽等。
由于镀层厚,在紧固件中引发了内外螺纹难以旋合的问题。解决此问题有两种方法。一种是在镀后再攻内螺纹,虽然解决了螺纹旋合的问题。但也降低了防腐性能。一种是在螺母攻丝时,使螺纹大于标准纹约有0.16~0.75mm(M5~M30),然后再热浸锌这样虽然也可解决旋合难题,但付出了强度降低的代价。目前,有一种防松螺纹——美国“施必牢”内螺纹可以解决此难题。因其内螺纹与外螺纹未紧固时容隙大,可以用于容得下厚的涂层,所以不影响旋合性,同时防腐性能和强度亦保持原样,不受影响。
因热浸锌加工的温度原因,它不能用于10.9级以上的紧固件