柳国庆的书法有收藏价值吗?

智驭未来

柳国庆的书法有收藏价值。

柳国庆的书法作品在书法大赛中多次获奖。他曾在 20 世纪国际现代书法篆刻大赛中获金杯奖,1987 年至2005年,多次为胡锦涛、温家宝等党和国家领导人泼墨挥毫。 2001年,在文化部举办的庆祝中华人民共和国成立五十二周年中华魂书画作品邀请赛中荣获一等奖。

2002年,三次应邀参加在人民大会堂、钓鱼台国宾馆、京西宾馆举办的全国著名书法家笔会。 2003 年,应邀参加毛泽东主席诞辰110周年庆祝活动和首都著名书画家新春联谊会。

2004年,应邀参加在人民大会堂举办的周恩来诞辰106周年、邓颖超诞辰100周年、邓小平诞辰 100周年的庆祝活动。

同年还应邀参加了在中南海、全国政协礼堂、军事博物馆、炎黄艺术馆、中华世纪坛、北京国际饭店等举办的各种书画活动。

在2005年首都著名书画家新春联谊会上柳国庆的书法作品被全国人大常委会副委员长吴阶平、全国政协副主席王文元收藏。

扩展资料:

柳国庆先生精心敬录的巨幅作品毛泽东主席词《沁园春·雪》被人民大会堂收藏。他用魏碑书写的十米长卷《海南赋》(北京著名记者屈金星策划、岭南著名记者贾玉宝撰写)被《博鳌亚洲论坛》收藏。

轩辕皇帝故里、中国翰园碑林、开封包公祠、南京夫子庙、上海朵云轩、北岳恒山、杭州西湖、革命圣地西柏坡、山西晋祠博物馆、平遥古城、乔家大院等风景名胜区均有柳先生墨宝或作品收藏、刻碑。

埃及总统穆巴拉克珍藏柳先生的书法作品“正气”一套并回赠国礼“金盘”一件。内蒙古乌兰察布市珍藏有他的书法作品《沁园春·雪》,并回赠具有珍藏价值的“乌兰察布盟盟长印一方编号为 49 ”。

美国、日本、韩国、法国,及东南亚以及香港、台湾等国家和地区收藏家都视其作品为宝。国内各界名流席慕蓉、二月河、李金斗、崔永元、赵忠祥、王小丫等均珍藏有其墨宝。

参考资料来源:百度百科—柳国庆

自在啼123553a
文化旅行者

柳国庆的书法有收藏价值!

柳国庆,字旭鹏,与著名书法家刘炳森同为著名书画家、诗人、高冠华大师的弟子,著名书法家柳宗元嫡系子孙,中国矿业大学名誉校友。现为中国书法家协会会员,一级书法师、中国未来研究会书画名人院艺委会主任、中国现代名家书画研究院业务院长、中国现代企业家杂志社艺术总监、中联国兴研究院创作部部长、中国当代书画艺术学会研究员。

柳国庆出生于书香门第,自幼酷爱书法,多年来,遍临诸帖,主攻魏碑,并加以创新,逐步形成了自己独特的艺术风格。其榜书大气磅礴,笔力遒劲;其魏碑韵达古雅,创意独到。其代表作“正气”,充分展现了他的书品、人品。他撰写的“一身正气处世;两袖清风为人”,不但功力扎实,而且立意新颖,受到了国内外政要及书画爱好者的青睐。

未来,柳国庆的书法作品还有相当的升值潜力!
匿名用户
有啊,他的书法挺有名的,其代表作品价格“虎”字68000元/幅;“福”字32000元/幅;其他字画按11000元/平尺。