画在油画纸上的油画时间长了会怎么样?怎么保存?

就是市面上卖的纸面油画纸,纹路是机器在纸上直接印出来的,不是在纸上还贴了布的那种。在这种纸上画的画怎么保存?大概多长时间会变色?... 就是市面上卖的纸面油画纸,纹路是机器在纸上直接印出来的,不是在纸上还贴了布的那种。

在这种纸上画的画怎么保存?大概多长时间会变色?
eos52d
知道合伙人数码行家
毕业于首都师范大学,美术系,油画专业。从事多年摄影摄像工作。

1,粘在木头板上,然后装上画框,挂起来。
2,镶在镜框里,有玻璃保护,缺点是看的时候会有反光。
3,刷一遍清漆,保护画面,然后可以挂起来也可以收藏好。
4,涂一层上光油,优点是看起来光润,然后再装框。
时间长了容易沾染灰尘,或者颜色发干,最好是处理一下比较好。
MIANJVMIZANG
纸质油画纸的质量接近塑胶纸板,所以还是有一定程度的吸油透油的情况,只要你的颜料里的油被吸干了,画面肯定就会变的很灰很脏,如果想长期保留油画纸上的油画就必须做好底子,即在油画纸上分层刷涂料,两层乳胶,两层底料,都是要在自然风干的情况下再做第二层。如果需要纹理光滑的话,每涂一层就要用砂纸打磨一遍,再上第二层。希望能帮到你·
追问
可以在油画纸上刷丙烯底料然后画吗?我在油画纸上用松节油调色后会留下很重的油印,是不是说明这纸特别不好?
追答
也可以·多刷几层。就是把油隔离起来就可以了,但是会不太好画。很滑·要拿砂纸打磨。有油迹是肯定的,毕竟它是没有经过处理的纸·
百度网友1889623
市面上卖的国产油画纸质量多半不合格,可以自己刷一层白乳胶,底料,丙烯调和液不让它渗透得那么厉害。我的都7年了还没变质,之前不懂直接用了,两年后变黄变黑了