我该继续坚持下去,还是彻底放弃了? 130

4年前,喜欢上了一个朝夕相处的女孩,到最后还是由于一些原因,我没有表白。分开后的半年,我找过她一次,约她出来,想表白的,原本头一天答应的她,第二天还是说要加班,没有来。于... 4年前,喜欢上了一个朝夕相处的女孩,到最后还是由于一些原因,我没有表白。分开后的半年,我找过她一次,约她出来,想表白的,原本头一天答应的她,第二天还是说要加班,没有来。于是我决定不再联系了,直到一年半以后的一天,她突然来找我,寒暄了一阵之后,她问我喜欢什么样的女孩,我说不知道,她接着问我喜不喜欢她这样的,我说以前挺喜欢的,她没接着问,只是说原来和我在一起的时候也挺舒服的,只是觉得我会喜欢那种小萝莉类型的女生(我个子不高,所以我认为她才会这么想)。后来,我联系过她几次,直到一天,她发了一条动态,大概意思是有了喜欢的人,但没说明白,我评论问她,是不是有了喜欢的人,可她没有正面回答。后来,由于工作和学习上的原因,我没再联系她,可心里一直没放下。直到今年年初,我去找她,可被她拒绝了。她说刚开始对我是有好感的,当初勇敢一点可能结局就不一样了,但是过去这么多年了,感情淡了,阅历和需求也不一样了,当初没有爱上我,她要很爱一个人才会嫁到外省去,中间联系过我一次,只是因为很久没联系了,说了哪些话也不记得了。接着,我又找过两次,还是被拒绝了。可过了两个月后,机缘巧合,我加回了她的联系方式,想问清她拒绝我的原因,这次她却改变了态度,说她这些年也没遇到特别喜欢的人,前面不应该说那么多伤害我的话,当时拒绝我,主要是不想嫁到外省。可是我心里却不敢相信她了。后来我们发生了一次争吵,因为我问了她,是不是有比较喜欢的人,她没有否认,只是说有个欣赏的人,但是比她小,有女朋友。当时我气不过,没控制住,说了很多气话。最后,她说了句,还没开始就可以结束了。

说了很多,只是我到现在还放不下,我看不清她到底是怎样的一个人,还是真的是我自己想多了,我该继续坚持下去,还是彻底放弃了?
百度网友01f6857

看完你的描述,觉得那女绝对不是很喜欢你,因为真喜欢一个人的时候,当喜欢的人只要稍微暗示喜欢自己,就已经开心得扑过去了,真的非常喜欢一个人是藏不住也作不起来的。
根据那女的反应,有两种可能:一个可能性,她不是很喜欢你,之所以老是反反复复,可能是因为她在骑驴找马;另一个可能性,她个性比较矛盾和敏感,没安全感老是试探,老是作,这种个性的女生即使恋爱后也喜欢搞事爱作,会经常要男生顺着哄着,时间长了,争执争吵就会经常发生,男生多数受不了的。
至于你是坚持下去还是放弃,要看你爱她的深度和你自己的个性了。
追问
她要是没那么喜欢,我肯定放弃。知识点她一直吊着,不说明白,我怕最后是自己没坚持错过了
博学博乐

你们的缘分已经结束了。她爱你的时候你不珍惜,现在她找到爱她的人。她对你已经伤透了心,伤了就伤透了,没法修复。 放弃吧,你纠结的只是她为什么会爱别人,而是她找到了幸福,你却没有找到。
LIUJIURUN
不确定的感情,拖泥带水的感情都是不会快乐幸福的,如果真的是喜欢对方就勇敢的去追求,就算对方不喜欢自己,至少你给了一次机会给自己
卷修为99
如果不了解不要轻易表白,那样作伤的更重,托泥带水,这种人不间单,你是小白又对爱情忠诚怎样你伤的会更痛,你还是彻底放弃,因为你们不可能走到一起,因为她心受伤害是寻找爱的港弯。
追问
什么意思?
百度网友014043d
自己的原因自己清楚,别人也不知道是为什么,喜欢的就不要放弃,好好相处,走未来的路。