请问联通GSM(3G)和WCDMA有什么区别吗?

我刚去一营业厅办理了一张联通卡,她问我是打电话比较多还是上网比较多,其实我两样都不多,相比较起来,可能上网稍微会多一点,随即,她给了我一个155号段的号码,我问她这个是不... 我刚去一营业厅办理了一张联通卡,她问我是打电话比较多还是上网比较多,其实我两样都不多,相比较起来,可能上网稍微会多一点,随即,她给了我一个155号段的号码,我问她这个是不是3G的,她说是的。当时也没想那么多,回来仔细一看是GSM(3G)的,这个和WCDMA有区别么?还有,这卡我插手机上,信号格部分,上边有个H,H下面有两个箭头,一个指上边,一个指下边,再右边就是信号格了。 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
  由于联通2G套餐号码可携号转成3G套餐,转成3G套餐后与普通3G-WCDMA无区别。155虽然是2G号段,转成3G套餐后即为你所看到的GSM(3G)。而根据你说的手机上显示的H是HSPA网络,这个是3G网络的升级版,比普通3G网速更快。
精灵通智能
匿名用户
H下面的两个箭头表示你上传和下载都是HSPA,GSM(3G)的意思是这个卡是GSM卡兼容3G网络,现在的卡都是互通的,和WCDMA是完全一样的
匿名用户
GSM不是3g,是2g网络,WCDMA才是3G网络,是联通3g!
匿名用户
联通3G不就是WCDMA么?GSM哪是3G啊,GSM是2G网络
繁光明荤晏
GSM是2G网络,WCDMA是3G网络。

联通155号段默认是GSM(2G)号段,但是可以开通WCDMA(3G)流量包。