历史上集戛纳、柏林、威尼斯三大电影节和奥斯卡影帝的第一人。叫什么啊?

难受君丶

历史上第一个拿到国际三大电影节和奥斯卡影帝大满贯的演员是:杰克·莱蒙 (Jack Lemmon,1925年2月8日-2001年6月27日)。

杰克·莱蒙4岁时就登台演出。

长大后,虽考入哈佛大学,却对学业毫无兴趣,全部精力都投在戏剧俱乐部的演出上。第二次世界大战爆发后,莱蒙应征在海军服役。

复员后,虽当上了药剂师,其兴趣仍然在戏剧表演上,宁可拿微薄的酬劳,也要上台演出。他曾一天连演7个短剧,5年内一共参加了400多个戏的演出。

1953年,莱蒙在百老汇上演喜剧《周到的服务》,受到好莱坞著名导演乔治·顾柯赏识。后者邀请他参加《你会遇到这样的事》一片的拍摄。

两年后,莱蒙在影片《罗伯茨先生》(Mr Roberts)中扮演巴尔维海军少尉,尽管是为饰主角的大明星亨利·方达等配戏,却把这个轻佻放荡的人物演得十分成功。

结果,莱蒙首次获得奥斯卡奖最佳男配角,同时还被评为“明日明星”第一名。他一跃成为好莱坞著名的性格演员。

你好Vara
今年才出现第一个,也是目前为止唯一一个。叫朱利安摩尔
匿名用户
戛纳电影节:1939年,法国为了对抗当时受意大利法西斯政权控制的威尼斯国际电影节,决定创办法国自己的国际电影节。第二次世界大战爆发使筹备工作停顿下来。大战结束后,于1946年9月20日在法国南部旅游胜地戛纳举办了首届电影节。柏林电影节;20世纪50年代初由阿尔弗莱德·鲍尔发起筹划,得到了当时的联邦德国政府和电影界的支持和帮助,1951年6月底至7月初在西柏林举行第一届。奥斯卡奖;梅耶建立美国电影艺术与科学学院,并推出了学院奖(即奥斯卡奖)
sparklingmilk
杰克莱蒙