黄瓜秧子能治什么病?

匿名用户
葫芦科 黄瓜【别 名】 胡瓜。
【药用部位】果(黄瓜)、藤、叶、根。
【功能主治】果:清热,利尿,解毒。用于烦渴,小便不利,咽喉肿痛,火眼,烫火伤。藤:利水,解毒。用于痢疾,淋病,黄水疮。叶、根:用于腹泻,痢疾。
【现代研究】黄瓜含葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木糖、果糖及芸香苷、异槲皮苷、精氨酸的葡萄糖苷等。尚含咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸和维生素C,又含挥发油1%。叶含Δ7-豆甾烯醇和α-波甾醇。
匿名用户
不行