实习生刚进公司应该怎么做?

今因依旧

在自己刚进公司的时候当然是需要努力工作,就是多干;需要与打好与同事之间的关系,经常联络;还需要多多在老板的眼前表现。

实习生刚进公司的时候什么都不懂,都需要别人来告诉你工作的内容,在你知道工作的内容之后你就需要多多干活,因为现在的老板都喜欢勤快的员工,没有人喜欢天天偷懒不干活的人。刚进公司的时候,我们可能都是不太熟悉自己的工作内容的,在你工作的时候可能会出很多错误,但是你不要因为害怕出错误从而不去干活,这样被别人发现之后会觉得你是一个不坚持,不认真的人,所以就算是不太熟悉自己的工作也可以先多干一些比较简单的活,起码给别人留下一个好的印象。

我们在工作中更多接触的就是同事,那么对于刚进公司的新人,与之后工作的同事打好关系也就成为了重中之重。我在以后的工作中我们与同事相处的时间肯定是比与老板的相处时间要长上许多,一天很多个小时的面对面和工作部门之间的交流都是需要人脉的,如果不与他们打好关系的话你在工作中也是寸步难行,更有可能会遭到他们在背后的闲言碎语,所以在刚进公司的时候必须搞好与同事的关系。比如我们可以在平时请周围的同事一起去聚个餐,或者从自己的家里带一些特产什么的与同事分享,更直接的是多帮助周围的同事干一些活,这样帮助了他们之后,他们也不会好意思再说你的坏话

既然你是一个公司的员工,那么能决定你留下的人就是你的老板,所以你需要多多在老板的面前表现,让他记住你从而让你通过实习期而获得这份工作。每个老板都喜欢能干并且很讨喜的员工,你在公司工作的时候就需要懂得老板的喜好,并且让他知道你是一个怎样的人,多表现你的特长,这样就会让老板留下深刻的印象,让老板记住你这个人,也会是你在以后的工作中更顺利,不止是在实习期后的转正,更有你之后的升迁。所以在老板面前多多表现是实习生的转正的关键。

我觉得实习生在进入公司的时候就应该注意这些,因为这些都是最基本的,既然以后要在这个公司工作的话,就应该懂得这些在办公室生存的技巧。没有人会一开始就懂得在社会怎样生存,这些都是需要一步步来的,所以刚刚开始起步的你就应该明白有些事情就应该这样做,多干活并不是吃亏,多讨好也不是低微。

小美872263c36faa
实习期间要有一个良好的心态,对前辈要姿态放低。努力工作,争取把领导交代的任务做好,不懂得地方要不耻下问。对待同事对搞好关系,同事之间的关系决定你在公司的发展很重要。不要取得一点成绩就飘了,这样对你在公司发展很不好。自己的缺点要及时改正,多学习同事的优点。
阿舞子arbda7b65fac
做人很重要,要礼貌待人,有眼力见,才能得到同事的喜欢,人家才会分享给你更多工作的经验。不要斤斤计较,多干一些别人不愿意做的工作或者愿意做的工作,能者多劳。不要机械的工作,要善于总结,结合理论知识更好的用于实践。
浪子笑还狂
我认为最重要的一点就是多干活少说话。至于跟同事之间相处自然是和同学不一样的,跟同事之间是竞争关系,有可能牵扯到利益,不,是一定会牵扯到利益,毫不避讳的说每个工作单位其实就是一个小社会,在你没搞清楚这个社会的规则时多做事一定没错。等到差不多都清楚了就可以开始交朋友了,小社会顶峰的人君子之交淡如水就好,底层的人只有公事接触,多多结交社会中等偏上的人,应该会对自己有帮助。有什么事情不清楚一定要问出来,也许最开始会让大家觉得你什么都不懂,可是你是新人在最开始的时候把不懂的弄明白到后面自然就可以得心应手。
HHYYwcljte9b1
眼到手到心到,能力是一方面,但漂亮更是能力的一部分,有时候漂亮比能力更方便快捷,所以女孩子一定要学会化妆,其次是有自己的想法,千万不要随波逐流,避免自己成为这个社会的泛泛,一定要用知识来武装自己,要有自己的主见,每一次选择都是命运的转折点,态度决定了以后的发展空间!