怎么能学好象棋残局?

我开局和中局都不错,到了收尾阶段自己经常优于对手!可是很多时候输棋,我想这就是我在残局时不太会运子和杀棋!怎样能有一手好的残局技巧呢?... 我开局和中局都不错,到了收尾阶段自己经常优于对手!可是很多时候输棋,我想这就是我在残局时不太会运子和杀棋!怎样能有一手好的残局技巧呢? 展开
匿名用户
教你几个象棋残局的技巧。一、弃子:为了某个特定的目的,故意送棋子给对方吃掉。二、停着:走棋后棋子位置虽有变动,但其毫无作用以静观其变。三、捉吃:用己方棋子直接威胁对方棋子。四、运调:有一定目的地运调棋子。五、围困:迫使对方的一个或几个棋子就范,使其活动范围越来越窄小。六、阻挡:用己方棋子阻挡对方棋子,使之不能通过。七、闪露:把在一条线上的两个棋子走来一个,使另一个闪露出来,比如抽将。九、控制:对棋盘上的点、线、面施展威力,使对方的棋子不敢进入。十、拴链:用己方的棋子使用限制的方法,间接使对方棋子不得行动。
匿名用户
象棋残局最好下,只要确保每一步都不让对方将军到自己,一会儿就赢了!可以测试!
匿名用户
这很专业的要有人教才可以